ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Культура В Минкультуры предупредили о мошенничествах с «Пушкинской картой»

В Минкультуры предупредили о мошенничествах с «Пушкинской картой»

13.09.2021 10:42Автор:  Кондакова Юлия
РИА Новости / Максим Блинов
РИА Новости / Максим Блинов
Читать Телеканал Краснодар в:

На некоторых сайтах в Интернете появились объявления о продаже Пушкинских карт, выводе с них средств и других незаконных схемах. Об этом сообщила министр культуры России Ольга Любимова.

На официальной странице молодежной программы в Инстаграм напомнили, что карта именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Если организация заметит нарушение, то человека не пустят на мероприятие.

- Даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся – при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность. Будьте бдительны, не позволяйте мошенникам вас обмануть, - говорится в сообщении.

Добавим, в 2021 году на Пушкинскую карту поступает 3 тысячи рублей. Средства можно израсходовать в любом регионе страны. В следующем году сума увеличится до 5 тысяч рублей. Оформить карту можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

Также в краснодарском Драмтеатре рассказали, на какие спектакли можно попасть в октябре по «Пушкинской карте». Жители Кубани в возрасте от 14 до 22 лет уже начали получать карты с 3 тысячами рублей.

#ПушкинскаяКарта #мошенничество #молодежь