ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Культура В казачьей станице «Атамань» отметят ореховый Спас

В казачьей станице «Атамань» отметят ореховый Спас

26.08.2021 20:21Автор:  Белоусова Екатерина
http://www.atamani.ru/
http://www.atamani.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

На праздник гостей ждут с 29 по 31 августа.

Кроме традиционной кубанской кухни, атмосферного места и мини-экскурсий по комплексу с рассказом об истории орехового спаса, запланирована насыщенная тематическая программа. В рамках праздника в подворьях проведут викторины; с 11.30 до 16.00 запланирована программа от фольклорного ансамбля «Атаманочка»; маленьких гостей с 11.00 до 17.00 ждёт программа «Проводы лета». В заключение праздничного вечера – в 18.00 для туристов организуют мастер-класс по владению холодным оружием и седланию коня.

- Гости смогут поучаствовать в различных мастер-классах, например, по изготовлению свечей из вощины, травяных оберегов, по росписи пряников; посетить станичный зверинец и смотровую площадку с видом на Крымский мост; галерею с выставкой работ кубанских художников, а также отведать сытные блюда казачьей кухни. Также для гостей станицы всегда открыта гончарная мастерская, кузня, коптильня и конный прокат, - рассказали в пресс-службе Выставочного комплекса «Атамань».

«Атамань» открыта с 10.00 до 20.00, билеты можно приобрести до 19.00. Перед посещением центра необходимо предварительно записаться по телефону:8(988) 350-31-22. Это связано с коронавирусными ограничениями. Кроме того, туристам необходимо помнить об обязательном соблюдении масочного режима.

Ореховый спас в этом году православные верующие отмечают 29 августа. Этот праздник станет третьим в череде Спасов – после Медового и Яблочного. Официально эта дата называется Перенесением из Эдессы в Константинополь Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа. После службы в этот день верующие освящают зерно нового урожая и орехи.

#ОреховыйСпас #атамань #туризм