Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В кубанской епархии рассказали, в какие храмы прибудет чудотворная икона Божией Матери

В кубанской епархии рассказали, в какие храмы прибудет чудотворная икона Божией Матери

11.06.2021 07:46Автор:  Белоусова Екатерина
foma.ru
foma.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец – Бачуринская» православные верующие смогут увидеть с 16 июня.

В этот день святыню доставят в собор Александра Невского, где она пробудет до 18 июня. Затем икону на два дня перевезут в главный храм Кубани - Свято-Екатерининский Кафедральный собор. Оттуда 20 июня образ доставят в Свято-Троицкий храм Горячего Ключа, 22 июня его перевезут в Покровский храм Апшеронска, а 23 июня – в храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в православном лагере в Апшеронском районе.

- Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» мироточит уже больше 20 лет. А в нынешний Великий пост 2021 года в Москве она начала источать миро кровавого цвета. О том, как это произошло, а также об одном из самых свежих случаев исцеления по молитвам перед чудотворным образом, порталу Православие.Ru рассказал хранитель иконы Сергей Фомин. Сейчас этот образ известен далеко за пределами России, это уже всемирно известная святыня. Икона побывала в Америке, Австралии, Европе, на Афоне, объехала почти всю Россию, побывала во многих горячих точках, - указано в официальном Instagram-аккаунте Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Мироточение — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание.

#православие #религия #Епархия