Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура «Индустриальный пейзаж» показывают в Краснодаре

«Индустриальный пейзаж» показывают в Краснодаре

05.02.2021 23:04Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Так называется персональная выставка Натали Домнич, которая открылась в краевом центре.

Художница, создавая картины, стремилась показать красоту того, что нас окружает. Не скрывая лишних объектов и деталей, какими могут быть заправки или высоковольтные вышки среди безмятежной природы. Даже если они не радуют глаз, это часть нашей реальности. Некоторые несут в себе определённые символы-подсказки, которые порой подталкивают нас к поступкам: «Ты почти у бабушки», «Счастье быть рядом», «Мечта сбудется».

- Тема индустриального пейзажа в моей голове родилась давно, скорее всего ещё в детстве. Для меня индустриальные объекты никогда не были, собственно говоря, вторичны, мне никогда не хотелось их выкинуть из ландшафта, из той природы, которая нас окружает. Я наоборот хочу показать, что они могут взаимодействовать: ландшафтный, ландшафт природный и то, что создано человеком. Между ними может быть разная связь: какие-то такие противодействия или наоборот, некоторое содружество, - объясняет художник Натали Домнич.

И не важно, союз или противостояние, это в любом случае прекрасно. Как и выставка Натали. Всё в ней органично: живая музыка, стога сена, цветы в канистре, а главное - расположение полотен. На них смотришь как будто из окна машины.

- Потёки на картинах - тоже своеобразная попытка подчеркнуть красоту неидеального, донести до зрителя мысль о том, что прекрасное - это то, не то, что пропустили через фильтры и обработку, а то, что откликается в душе и вызывает тёплые воспоминания, - рассказывает корреспондент телекомпании «Краснодар» Татьяна Зеленова.

Приходите на выставку в бизнес-центр «Аквариум» до 7 февраля и сами оцените эти работы. Уверены, вам будет, о чём подумать.

#выставка #искусство #общество