Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Актёр Василий Лановой скончался от коронавируса

Актёр Василий Лановой скончался от коронавируса

29.01.2021 07:20Автор:  Белоусова Екатерина
m24.ru
m24.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно накануне, 28 января.

Народному артисту СССР было 87 лет. Свой последний день рождения Лановой отметил чуть больше недели назад – 16 января. В начале января актёра с женой Ириной Купченко госпитализировали с COVID-19. Вчера, 28 января, директор Театра имени Вахтангова заявил, что состояние Василия Ланового ухудшилось и его перевели в реанимацию.

Соболезнования уже высказали актёры, политики и общественные деятели. Мэр Москвы назвал Ланового «великим артистом», официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Лановой был «отчаянно честным человеком, сражавшимся с ложью», а также «образцом гражданского мужества». Кроме того, Лановой был одним из основателей акции «Бессмертный полк».

За свою карьеру народный артист сыграл более 70 ролей в кино, среди его картин «Офицеры», «Алые паруса», «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Анна и Командор», «Дни Турбиных». Среди его наград — орден «За заслуги перед Отечеством», орден Почета, премии «Хрустальная Турандот», «Золотая маска» и другие, пишут РИА Новости.

Наша редакция присоединяется с словам соболезнования в адрес родных и близких народного артиста СССР Василия Ланового.

#общество #василийлановой #коронавирус