Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В краснодарской «Премьере» рассказали, когда состоится первый спектакль

В краснодарской «Премьере» рассказали, когда состоится первый спектакль

14.01.2021 22:14Автор:  Белоусова Екатерина
kultura.krasnodar.ru
kultura.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 14 января, на заседании краевого оперативного штаба было принято решение об открытии театров. Конечно же с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, включая и ограничения по заполняемости зрительного зала – не более 15%.

Мы поговорили с генеральным директором, художественным руководителем КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова Алексеем Львовым-Беловым и узнали подробности о долгожданном открытии от театралов.

Алексей Львов-Белов/ пресс-служба КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова
Алексей Львов-Белов/ пресс-служба КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова

В связи с сегодняшним решением оперштаба о послаблениях, каковы ваши дальнейшие действия?

- Мы все с нетерпением ждали момента, когда сможем возобновить работу театра. Репетиции у нас проходят ежедневно, поэтому артисты готовы к встрече со зрителями как в онлайн, так и в офлайн-формате. Сейчас очень важно обеспечить выполнение всех предписаний Роспотребнадзора в зале, в фойе, при входе в театр, сохранить социальную дистанцию.

Когда же состоится первый спектакль?

- Продажу билетов мы откроем тогда, когда будет официальное постановление губернатора, в котором будет обозначена дата открытия театров для зрителей. Кроме того, у нас есть свои особенности, которые важно учитывать при формировании репертуара – артисты 65+ не смогут принимать участие в спектаклях, так как режим повышенной готовности на территории региона сохраняется.

Какие настроения сегодня, после решения оперштаба, царят среди сотрудников театра?

- Настроения самые радужные. Прежде всего, я говорю об артистическом составе. Они очень ждут встречи с публикой, это действительно принципиальный момент - обмен энергетикой в зале. Не секрет, что отсутствие зрителя влияет на работу актёра. Когда мы проводили премьерные спектакли в закрытом формате, было видно, что из-за отсутствия зрительского внимания, игра была энергетически не заряженная.

Как будет выглядеть 15% вместимость зрительного зала?

- Мы посчитали, что это 188 человек. Мы должны очень строго соблюдать это количество. Будет выделена отдельная зона в зале с учётом соцдистанции – будем рассаживать через кресло. При этом, родственники имеют право сидеть вместе. Повторюсь, мы должны учитывать все требования Роспотребнадзора – это масочный режим, перчатки, одноразовая посуда, сделаем разметки в туалетных комнатах, в буфете, рециркуляторы у нас закуплены и будут работать. Конечно, остаются вопросы, которые мы будем отрабатывать в рабочем режиме.

Театралы не общались со зрителем с марта прошлого года. Десять месяцев без аплодисментов, восторженного «браво», букетов и невероятного, только актёрам и зрителям понятного, энергетического обмена. И вот… совсем скоро театры распахнут свои двери. Какими будут первые спектакли в краснодарских театрах, узнаем совсем скоро.

#оперштаб #премьера #общество #коронавирус