Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Аукцион MOST сегодня пройдет в Краснодаре

Аукцион MOST сегодня пройдет в Краснодаре

17.10.2020 15:03Автор:  Белоусова Екатерина

Он состоится на площадке ЦСИ «Типография». Начало в 19.00.

Эксперименты со смыслами и метафоры на холстах. У многих современное искусство ассоциируется с чем-то странным и порой, непонятным. Но для города - миллионника центр, где можно узнать и увидеть последние мировые тренды - необходимо. А предаукционная выставка MOST - в этом году проводится в шестой раз.

- В этом году мы, конечно же, сильно отличаемся от всего, что было ранее. В первую очередь тем, что мы переехали в «Типографию», раньше мы всё это делали в музее им. Коваленко. Огромное спасибо музею им. Коваленко и всем тем, кто нам это позволял делать раньше, конечно же. Но наличие Центра современного искусства в Краснодаре - это большой плюс для всего города, я считаю, - прокомментировал организатор аукциона MOST Роман Левицкий.

Предаукционная выставка открылась ещё в сентябре. И на ней все желающие краснодарцы и гости кубанской столицы могли увидеть 77 работ 48-ми авторов. Не только из Краснодара, но и других городов и даже стран. Причём, как известных, так и начинающих. Но, безусловно, талантливых. Некоторые предоставили свои работы с учётом, что получат за них какой-то процент от аукциона, а кто-то полностью пожертвовал их на благо развития Центра современного искусства.

- Для нас этот аукцион MOST очень важен, потому что на те деньги, которые он заработает, мы сможем достроить то, что мы ещё не достроили. Допустим, стену, которая будет разделять выставочный и лекционный залы. При необходимости она будет раздвигаться, объединяя пространство. также мы сможем закончить ремонт в первом выставочном зале, - отметил участник группировки «ЗИП», соорганизатор ЦСИ «Типография» Степан Субботин.

Но самой главной статьёй расходов сотрудники «Типографии» называют - аренду помещения. Для того, чтобы существовать и был устроен этот аукцион. Он, кстати, состоится уже вечером сегодня, 17 октября. Но на этом деятельность центра не останавливается.

- «Типография» - это пространство, в котором проходят не только выставочные проекты, также у нас есть большая публичная программа, в которую включены занятия детской лаборатории творчества, кинопоказы, музыкальные проекты, которые сейчас, к сожалению, сокращены. Но все события, которые проходят, сопровождаются тем, что мы просим всех носить маски и пользоваться антисептиками, - рассказала куратор публичной программы ЦСИ «Типография» Марианна Кручински.

Как говорят организаторы - такие предаукционные выставки - это желание познакомить ценителя с произведением. И популяризация современного искусства в целом. Если судить по личным впечатлениям и по отзывам большинства гостей - ребята из «Типографии» движутся в правильном направлении.

#выставка #современноеискусство #Типография

lentainform