Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Память известного кубанского политика Николая Егорова увековечили в мраморе

Память известного кубанского политика Николая Егорова увековечили в мраморе

08.10.2020 21:40Автор:  Белоусова Екатерина

Выдающийся российский политик родился в станице Зассовской.

Имя Николая Дмитриевича гордо носит школа №15, в которой он учился. На стене образовательного учреждения - в память о нём - установили мемориальную доску. Первой к ней возложила цветы его дочь Лилиана Егорова.

- Пока люди помнят о человеке, человек жив. Мы очень рано его потеряли, но он памятен для людей, для которых он очень много сделал – жил для них, работал для того, чтобы страна становилась лучше, крепче, чтобы в 90-е годы она вообще сохранилась. Память важна для нас, для воспитания будущих поколений. Они должны понимать, где и когда они родились. Главное, чтобы у них была цель, было желание учиться, было желание работать, стремиться к той цели, которую они для себя определили и её достигнуть, - говорит заместитель главы г. Краснодара, дочь Николая Егорова - Лилиана Егорова.

Школьники провели исследовательскую работу, которая стала основой документального фильма о жизни Николая Егорова. В нём - воспоминания родных и односельчан.

- Николай Дмитриевич был очень весёлым, энергичным, очень справедливым, принципиальным товарищем. Дело в том, что он был у нас в секретарём комсомольской организации. И я как раз попала в это время вступления в Комсомол. У него действительно были организаторские способности, - вспоминает одноклассница Николая Егорова - Любовь Александрова.

Николай Егоров вошёл в историю не только нашего края, но и всей страны как успешный политик. Он был губернатором Краснодарского края, помощником президента по вопросам межнациональных отношений, руководителем администрации президента.

#НиколайЕгоров #память #общество

lentainform