Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В краснодарском Драмтеатре рассказали о проекте «Открытая сцена»

В краснодарском Драмтеатре рассказали о проекте «Открытая сцена»

24.09.2020 22:18Автор:  Белоусова Екатерина

Его обещают запустить в ближайшее время. Краснодарцы соскучились по театру. А его артисты - по своему зрителю. Из-за угрозы коронавируса двери Драмтеатра были закрыты почти полгода. И вот теперь - начались долгожданные репетиции. Но не в привычном формате, а на свежем воздухе - на открытой сцене.

- Я надеюсь, что у нас будет много проектов, которые посвящены именно открытому воздуху, сцене, которая находится внутри города, со всеми этими индустриальными шумами и так далее. Но есть еще ряд спектаклей с малой сцены, которые мы также сможем показать здесь. Я думаю, что впереди будет много всего интересного, потому что сейчас идут интересные репетиции, - рассказал главный режиссер краснодарского Театра драмы Арсений Фогелев.

«Открытая сцена» расположена во внутреннем дворе театра. Она готова вместить около ста зрителей. Сейчас здесь идет репетиция спектакля по пьесе Чехова «Три сестры». Работа над ним выстроена этюдным методом. Его внедряет специально приглашенный режиссер из Петербурга. Актеры драмтеатра воодушевлены ближайшим открытием новой площадки и премьерой спектакля.

- Ощущение открытости ко всему, потому что на сцене - кулисы, которые как коробка. Она, с одной стороны, собирает внимание, а с другой стороны - здесь какая-то атмосфера жизни, начинающейся осени, - говорит Заслуженный артист Кубани Алексей Сухоручко.

Кстати, в драмтеатре работают и над другими новыми проектами. Один из них - совместный с кардиологическим отделением второй больницы. А еще идёт работа над сказкой « Алиса в зазеркалье».

- В любое время, я думаю, что театр будет интересен, потому что это отражение того, что происходит сейчас. Людям интересно смотреть. Они могут себе не отвечать на некоторые вопросы сейчас, ответив потом, когда увидят эту жизнь на сцене. Они смогут что-то изменить в себе, - уверен актёр краснодарского Театра драмы Михаил Дубовский.

Как только новый вирус сдаст свои права, театр вступит в свои. Но посетить его можно будет только с соблюдением всех санитарных норм. А пока зрители и артисты в предвкушении спектакля «Три сестры» на новой площадке.

Ранее, глава Краснодара поздравил Драмтеатр со 100-летним юбилеем.

#драмтеатр #спектакль #общество

lentainform