Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Краснодарские юные киноманы отметили День российского кино

Краснодарские юные киноманы отметили День российского кино

27.08.2020 21:41

Чего не хватает в Краснодарском крае и его столице, чтобы развивать кинематограф? Натура, пейзажи - какие хотите. Люди? Таланты сами себя находят, сами рвутся в кино. Для таких в Краснодаре при участии краевой администрации разрабатывают мастер-классы, семинары, школы, которые готовят профессионалов. Такой форум прошёл и сегодня. Собрал он сначала юных, начинающих служителей искусства кино.

- Дети, они немножечко другие, они настоящие. Они, кстати, сняли фильм, который полностью был отснят и смонтирован детьми. Очень сложная история, совсем недетская. но мы видим, как маленькие актёры уже справляются с такими большими ролями, - говорит начальник отдела господдержки кинематографии департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Яна Данько.

Большинство мечтает стать, конечно же, актёрами. Поэтому основное внимание - профессиональному мастерству. О нём всё расскажут, его покажут, ему научат опытные.

- Чем примечательные дети на юге для кино? Они с очень пластичной психофизикой. Дети здесь открытые. Они готовы к любому эксперименту. Они готовы творить. Они создают. Они фантазируют, воображают, придумывают. Юг располагает. Мне кажется, это с солнцем передаётся детям. Очень рады родители, а дети рады вдвойне. А мы рады, что можем развивать киноиндустрию здесь, на территории Краснодарского края, - комментирует художественный руководитель продакшн-компании Мария Осипова.

Как подсолнухи солнцу радуются краснодарские дети возможности участвовать в волшебстве производства кино. Уже снимаются и продолжают совершенствоваться - и вот на таких форумах, и на съёмочных площадках. Кино - не сон. А если да, то он сбывается.

- Я рада тому, что я попала туда. Моя мечта! У меня была роль детской старшей сестры, а я не такая, но мне пришлось изменить себя. Если получится, то я попробую быть актрисой, - рассказала юная актриса Виолетта Кривцова.

- Как я попал в фильм? Директор меня выбрал, потому что я красивый. Я радуюсь, что попал в фильм. Хочу стать актёром и в фильмах сниматься, - уверен юный актер Максим Терновой.

- Благодаря тому, что сейчас он получает огромный опыт на съёмках, изучает актёрское мастерство и говорит: «я чувствую, что я актёр и буду актёром». т.е. уже определяется в своём возрасте, 8 лет, понимает уже, что он будет актёром. т.е. мы к этому стремимся, - говорит мама юного актёра Максима Тернового - Оксана.

Кстати насчёт стремлений. Юные краснодарские актёры и актрисы снимаются в Москве, с известными артистами. Это тоже можно считать частью развития кубанского кинематографа. Они вернутся, и их опыт пригодится здесь. А если их примет Москва - часть нашей солнечной южной культуры будет греть не верящую слезам столицу. В конце - концов, к «кино нужно относиться не как к куску жизни, а как к куску торта».

#ДеньКино #дети #общество

lentainform