Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре открылась культурно-философская выставка

В Краснодаре открылась культурно-философская выставка

28.07.2020 21:05

Философская она из-за названия: «И кисти взмах останется печатью, оставив след в глубинах душ». Лучшего названия для второй персональной выставки молодого краснодарского художника Алексея Апиша и не придумаешь. Но на самом деле эти картины появились далеко не от одного взмаха.

В зале представлены работы нескольких лет. Причем абсолютно разных направлений. Это и классическая живопись - здесь такие близкие сердцу кубанские пейзажи, рядом абстрактные работы, в которых каждый может прочесть свой сакральный смысл. Ну, и, конечно, дополняют выставку портреты известных людей.

- На самом деле я решил соединить эти три направления, потому что одно вытекает из другого. Меня учили классической живописи и без этих знаний, без этих приёмов, классической школы не получится. Как говорил Сальвадор Дали, автор такого творчества отвлеченного, это может превратиться в какое-то баловство. Эстетика может быть вокруг вас, от того, что вас окружает, так и от того, что у вас внутри, то что вы можете выразить, поиграть с цветом, с композицией, - уверен художник, член Союза художников России Алексей Апиш.

Работы Алексея Апиша уже успели оценить первые посетители выставки. И надо отметить, что все они в полном восторге.

- Очень атмосферные картины! Я восхищаюсь творчеством Алексея, мне очень нравятся абстракции, они очень живые. Ну и конечно классическая живопись очень вдохновляет, смотришь и видишь повод для размышлений, - рассказала посетитель выставки Елизавета Буробина.

Приобщиться к прекрасному можете и вы. Представлена экспозиция в краснодарском выставочном зале будет до 5 августа.

#апиш #выставка #искусство