Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Фильм краснодарской детской киностудии стал победителем фестиваля в США

Фильм краснодарской детской киностудии стал победителем фестиваля в США

22.06.2020 21:30

Краснодарский «Хэштег» оценили за рубежом. Фильм обошёл шестьсот работ со всего мира и стал лучшим в номинации «режиссура».

- «ЛисАрт» - киностудия, где юные таланты пробуют свои силы, учатся не только актерскому мастерству, но и режиссуре. Недавно они одержали новую победу, - рассказывает корреспондент телеканала «Краснодар» Анастасия Соболевская.

13-летней Свете Луценко в «Хэштеге» досталась роль Милы - избалованой, богатой девочки, которая привыкла к тому, что все её желания исполняются мгновенно.

- Не знаю, что здесь происходит, но это бред какой-то: вчера солнце, сегодня дождь, пасмурно. Это что за глобальное потемнение? – говорит в фильме Мила (актриса Светлана Луценко).

Вжиться в роль юной актрисе было непросто, но она этому даже рада. Говорит, для неё это отличный опыт.

- Я смотрела много модельных показов, много фильмов, в которых были примерно похожие героини. Это не конкретный человек, которому я подражала, с которого я взяла характер, это собирательный образ разных людей, - рассказывает ученица киностудии «ЛисАрт» Светлана Луценко.

А вот Алисе Якубовой её роль была близка с самого начала:

- Мою героиню зовут Маша. Ей, наверное, столько же лет, сколько и мне. И она очень сильно похожа на меня, потому что она такая же веселая, позитивная. Играть ее было очень интересно и просто.

«Хэштег» - это фильм о детях и подростках, которые не представляют своей жизни без гаджетов. Эту проблему режиссёр усиливает гиперболой.

- Исчезновение ребенка во время того, как садится его гаджет, это я придумал, но, по сути, так оно и есть. Когда у человека, не только у ребенка, садится батарейка на телефоне, например, для него мир заканчивается. Сейчас вся наша жизнь в телефоне, вся наша жизнь в интернете. Поэтому и получилась такая параллель с реальным миром, - комментирует художественный руководитель киностудии «ЛисАрт» Олег Андросов.

«Хэштег» снимали зимой, в пустом лагере. Часть сюжета, героев и локации для съемки придумывали дети. Декорации, в прямом смысле слова, добывали голыми руками.

- Пока мы снимаем в оном месте, съемочная группа готовила следующую локацию, работали с искусственной пылью, с искусственной паутиной, вплоть до того, что ходили на свалку – искали там старые, раскуроченные стулья, разбитую посуду. Затем раскладывали все это, - вспоминает Андросов.

Совсем скоро у «ЛисАрт» премьера нового проекта. Руководитель киностудии обещает: новый фильм будет ещё интереснее. И надеется, что на этот раз его воспитанники смогут покорить сердца зрителей не только за рубежом, но и в нашей стране.

#киностудия #дети #кино #США #фильм #общество