Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Дом купца Лихацкого в Краснодаре и прилегающую к нему территорию сделают «уголком истории»

Дом купца Лихацкого в Краснодаре и прилегающую к нему территорию сделают «уголком истории»

17.02.2020 10:49
Фото: пресс-служба администрации города Краснодара
Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

О восстановлении здания в районе улиц Длинной и Красноармейской за счет городского бюджета заявил Евгений Первышов на главной городской планерке.

Глава кубанской столицы поручил рассмотреть пути комплексного восстановления этой части квартала. Техническое задание и предполагаемое количество средств должны быть предложены уже на ближайшем заседании городской Думы.

- Дом купца Лихацкого - здание обособленное, поэтому мы провели работы по изъятию части земельных участков, возможности расселения некоторых домов по улицам Длинной и Красноармейской. В результате там есть полквартала, которые можно сделать уголком истории Екатеринодара. Уверен, идея достаточно хорошая, нужно ее детально проработать вместе с экспертами, Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, с жителями Краснодара, - сказал Евгений Первышов.

Отметим, по инициативе мэра в Краснодаре будет создана рабочая группа по проекту сохранения культурного памятника. В её состав войдут историки и эксперты, специалисты регионального Управления государственной охраны объектов культурного наследия, активные граждане. Куратором проекта станет помощник главы города Владимир Вербицкий.

Напомним, Дом купца М.М. Лихацкого был построен в 1909-1910 годы. Площадь здания по адресу ул. Красная, 118/1, составляет 475,9 кв. м.

Напомним, в Краснодаре реконструируют Дом офицеров. Также в кубанской столице строится первый в регионе и в целом уникальный для страны тренировочный баскетбольный центр.

#история #реконструкция #восстановление #культурноенаследие

lentainform