Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Краснодарский Молодежный театр представлен в семи номинациях на «Золотую маску»

Краснодарский Молодежный театр представлен в семи номинациях на «Золотую маску»

26.03.2018 17:20
Фото: kmto-premiera.ru
Фото: kmto-premiera.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарцы хотят примерить «Золотую маску». На престижную театральную премию страны впервые претендует наш «Молодежный театр», причем сразу в семи номинациях – спектакль малой формы, работа режиссера, женская и мужская роли, работа художника и другие.

Краснодарские артисты прошли все этапы отбора: сначала был видеоконкурс, потом оценка критика на местной сцене и, наконец, показ спектакля на столичных подмостках. Декорации, а в «Грозе» это целый бассейн с псевдо-бревнами, в Москву везли пятитонными грузовиками. Но даже если расставить все, «как дома», зал и звук – другие. В Краснодаре потолки 3 метра, а в центре Мейерхольда, где жюри отсматривало постановку – 30 метров, и это тоже нужно было учитывать артистам. Настраивалась наша труппа и на московского зрителя.

– Московская публика очень сильно отличается от краснодарской, что сразу заметно. Они очень внимательные, очень высокая культура зрительского поведения и восприятия спектакля. Абсолютная тишина, ни разу никто не доставал мобильный телефон, ни одного звонка, ни эсэмэски, ни синих экранов. Но при этом они очень сдержаны на эмоции, внимательны и сдержаны, такое ощущение, что играешь вообще в пустом зале. Тишина мертвая, и только в финале понимаешь, что люди были, – рассказывает главный режиссер краснодарского Молодежного театра, номинант премии «Золотая маска» Даниил Безносов.

Решение выставлять на «Золотую маску» именно «Грозу» – не спонтанное. Во-первых, это самый посещаемый спектакль «молодежки», и именно о нем ярко отзываются и зрители, и театральные критики. Создателям этой «Грозы» удалось раскрыть ее не хрестоматийно. Штамп из школьных сочинений про Катерину, как луч света в темном царстве, после этой постановки будет опровергнут. Оценит ли эти творческие решения жюри престижного конкурса, будет известно уже 15 апреля. Мы переживаем за краснодарскую «молодежку». Пока ни у одного драматического артиста края нет «Золотой маски», надеемся, что это только до апреля.

#краснодар #Молодежныйтеатр #золотаямаска