Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В театре драмы Краснодара пройдет премьера сказки «Алиса в стране чудес»

В театре драмы Краснодара пройдет премьера сказки «Алиса в стране чудес»

21.12.2017 10:16
Фото: Страница театра драмы Краснодара во «ВКонтакте»
Фото: Страница театра драмы Краснодара во «ВКонтакте»
Читать Телеканал Краснодар в:

Невероятные приключения, удивительные персонажи и непредсказуемые события. Сказку-фантазию «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла представят краснодарскому зрителю.

Премьера – сегодня, 21 декабря, вечером. Посмотреть постановку можно будет на протяжении всех новогодних каникул.

«Если походить подольше, то наверняка куда-нибудь придешь», – говорила Алиса. Если зайти в краснодарский театр драмы, то обязательно попадешь в сказку. Кролик, Шляпник, Чеширский кот все те же, что и у Кэрролла, а вот Алиса совсем иная. Не тихая задумчивая девочка, а жизнерадостный ребенок, который верит в чудеса. Такой ее увидел режиссер.

– Я себе Алису представляла немножко другой, – сообщила исполнительница роли Алисы Ольга Вавилова. – В моем представлении это такая задумчивая, странная, грустная девочка. Но у режиссера на это был определенный взгляд. Ему нужно был живой ребенок, который всему радуется, реагирует на любое происходящее событие.

Как и у Кэрролла, Алиса оказывается в мире собственных снов, в котором самые, казалось бы, абсурдные явления упорядочены, наполнены простыми истинами и вполне философским смыслом. Какое отношение все это имеет к Новому году? Самое прямое.

– Сказка «Алиса в стране чудес» – про девочку, которая попала в страну чудес, сказка про чудо, сказка про детскую фантазию, – сказал режиссер Радион Букаев. – А Новый год – праздник, где ты ждешь чуда. Слово «чудо» на Новый год и слово «чудес» в книге «Алиса в стране чудес» и соединяет как раз наш выбор.

Сон главной героини наполнен невероятными приключениями, удивительными персонажами и непредсказуемыми событиями. Страна чудес и есть тот самый безграничный мир фантазии и игры детского воображения, в котором возможна любая встреча и самый неожиданный фокус.

«Алиса в стране чудес» расскажет детям, как важно верить в чудо, а взрослым напомнит о том, что мир, если на него смотреть глазами ребенка, куда ярче и интереснее.

#краснодар #театрдрамы #постановка

lentainform