ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Сочи предпоказ «Матильды» прошел без инцидентов

В Сочи предпоказ «Матильды» прошел без инцидентов

30.09.2017 07:05
Фото: dcdn.lt
Фото: dcdn.lt
Читать Телеканал Краснодар в:

Многие зрители были удивлены тем, что картина режиссера Алексея Учителя вызвала вокруг себя столько разговоров.

Накануне на курорте состоялся предпремьерный показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Картину посмотрели около 500 зрителей, не считая сотрудников полиции и частных охранных агентств, которые обеспечивали порядок в торговом центре, где расположен кинотеатр. В течение сеанса ни один человек не покинул свое место, а финальные титры сопровождались аплодисментами.

Ранее появилась информация, что перед показом в Сочи правоохранители пресекли попытку одиночного пикета против демонстрации «Матильды». Женщина развернула у входа в кинозал плакат с требованием запретить показ.

По словам представителя кинотеатра, сеанс посетили 445 зрителей. Перед демонстрацией и во время показа никаких эксцессов не было, пишет ТАСС.

Как только в зале включили свет, зрители начали делиться между собой впечатлениями. Многие были удивлены тем, что картина вызвала вокруг себя столько разговоров. «Фильм хороший. Говорят, что какой-то шум был вокруг него, я не слышал, если честно, но ничего скандального в сюжете не увидел», - признался 25-летний сочинец Олег.

Зрители постарше также благосклонно отнеслись к рассказанной Учителем непростой истории взаимоотношений императора и балерины Матильды Ксешинской. «У меня дома есть книга о жизни царя Николая II, обязательно теперь ее перечитаю», - пообещала местная жительница Лариса Малкова.

Еще один зритель Игорь, который перед сеансом признавался в том, что не питает особого уважения к личности и делам последнего российского императора, и после просмотра мнения не поменял. «Мое отношение не изменилось. Но такого, ради чего стоило обсуждать этот фильм еще до его премьеры, точно не было», - отметил он.

Фильм Алексея Учителя посвящен знаменитой балерине императорских театров Матильде Кшесинской (1872-1971 гг.).

Премьера картины в России состоится 26 октября.

Как сообщал телеканал «Краснодар», на предпремьерном показе «Матильды» в Сочи усилили меры безопасности.

#сочи #матильда #алексейучитель