Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодарском театре драмы готовятся к премьере «Кубанских казаков»

В Краснодарском театре драмы готовятся к премьере «Кубанских казаков»

14.09.2017 11:17
Фото: dolchevito.ru
Фото: dolchevito.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарский театр драмы готовит подарок к юбилею края. Кубанские традиции, казачий колорит и яркие образы.

– Да не мешайте вы мою голову! Чья свадьба? Слушайте, ну у вас невеста, у меня жених. И кто? Пойдем на встречу молодым людям. Кто она? мой Николай. Это понятно.
Вот так эмоционально проходят итоговые репетиции спектакля «Кубанские казаки». В Краснодарском театре драмы – премьера. Подобного не было еще ни на одной сцене России. Одноименный фильм вышел на большие экраны еще в 1949 году. Но в театральной постановке опираются все-таки больше на пьесу Николая Погодина «Веселая ярмарка».

Репетиции начались еще в августе, но каждый выход на сцену – это новая работа над ошибками. Всю сцену отыгрывают под чутким руководством режиссера Кирилла Стрежнева. Он приехал подготовить постановку к юбилею края из Екатеринбурга.

– Люди, которые были тогда, – вот такие чистые, наивные, доверчивые, лучезарные, я считаю, что это то, чего нам сегодня не хватает. И я хотел бы, чтобы люди вышли с доброй завистью, а может быть с мыслями: «А чего ж я такой злой?», – рассказал Кирилл Стрежнев, режиссер спектакля «Кубанские казаки».

Сохранение культурных традиций, кубанский колорит – в спектакле стараются показать все. Играть будут двумя составами. В роли Галины Ермолаевны – заслуженная артистка Кубани Наталья Арсентьева. Репетиции для нее не заканчиваются даже дома, ведь чтобы прочувствовать свой персонаж, нужно им жить.

– Вжиться в роль – это всегда не простой вопрос. Это всегда какое-то понимание материала, принятие этого материала, потом понять в том числе, в котором работает режиссер. Выполнять все поставленные его задачи. Соединить со своим внутренним миром. Вот это, наверное, и называется «вжиться в роль», — рассказала Наталья Арсентьева, заслуженная артистка Кубани.

Помогают вжиться в образ и детали на сцене. Ведь здесь нет случайных вещей. В музыкальной лавке есть и пианино, которое словно парит в воздухе, и гитара, на которой потом главная героиня исполнит известную песню «Каким ты был, таким ты и остался».

Репетиции идут полным ходом, готовят костюмы и декорации. Вот это, например, платье главной героини, пошито оно в лучших кубанских традициях. Ткани ярких расцветок, а на плечах обязательный элемент – платок.

Прочувствовать кубанские традиции и узнать о казаках больше жители и гости Краснодара смогут уже 20 сентября.

#краснодар #театрдрамы