Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Ученицу живописца Воржева из Краснодара приняли в Союз художников России

Ученицу живописца Воржева из Краснодара приняли в Союз художников России

05.09.2017 12:36
Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

Полет фантазии и творчества, полифония цветов и многослойность. Это все отличает картины кубанской художницы Юлии Кудиной.

Она работает в сложной технике мастеров прошлого – Тициана, Рембрандта. Подробнее с ее творчеством можно познакомиться на выставке учеников заслуженного художника России Сергея Воржева «Искусство молодых», которая в эти дни проходит в краснодарском музее имени Коваленко.

Уже через 15 минут на этом холсте появятся силуэты засыпающего города, где сквозь огненно-красный закат осторожно выглядывает небо. Впервые кисти и краски Юлия Кудина взяла в руки в детском саду и по сей день не расстается с ними. От масляной до смешанной. Она умело работает в разных техниках. Говорит, что итог картины зависит от настроя и времени года.

– Рисовать можно и обезьянку научить, – сказала Кудина.

И еще слона, собаку и даже дельфина. Эти ролики давно популярны в интернете и очередной раз доказывают, что главное – желание. Именно желание творить и развиваться приводит краснодарцев разного возраста на уроки к Юлии. Сегодня на занятии – дошколята.

Сама художница признается: очень многому научилась у известного кубанского художника Сергея Воржева. Переняла у маэстро уникальную и достаточно сложную технику живописи, многослойную и очень глубокую. В ней работали такие именитые мастера, как Тициан и Рембрандт. Девушка пишет солнечные натюрморты, объемные пейзажи и жанровые картины. Но есть у Юли и работы в технике гипер-графика, когда произведения создаются при помощи карандаша. Но на них нужно больше времени, иногда до полугода.

– Музу нельзя путать с ленью ни в коем случае, – говорит художник, член Союза художников России Юлия Кудина. – А так, конечно, бывает, что и нет настроя, бывает состояние, что ты вообще никогда в жизни не писал. Я уже научилась периодом времени себя стимулировать, настраивать. Если так постоянно ждать музу, так можно и несколько лет просидеть без дела.

Совсем недавно Юлия стала членом Союза художников России. И это для молодой одаренной жительницы Краснодара уже победа. Но впереди еще множество творческих замыслов. Хотя говорит о них художница, смущаясь. В ближайший год она планирует написать серию работ, посвященных любимой Кубани. А мы с нетерпением будем ждать ее новых шедевров.

#краснодар #СергейВоржев #художники #ЮлияКудина

lentainform