ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура На открытии музыкального кадетского корпуса на базе КГИК представили бюст Римскому-Корсакову

На открытии музыкального кадетского корпуса на базе КГИК представили бюст Римскому-Корсакову

05.09.2017 12:31
Фото: КГИК
Фото: КГИК
Читать Телеканал Краснодар в:

Музыканты, отличники и патриоты. 20 ребят со всей России – от Керчи до Сургута – уже вошли в историю как первые воспитанники музыкального кадетского корпуса в Краснодаре.

Это третье учреждение в стране. Его открыли при институте культуры по инициативе Минкультуры России.

Выступать так же ярко и слаженно – мечта Эльдара Мельникова из Курганинского района. За спиной мальчика несколько лет занятий на саксофоне. Очень сильно хотел попасть в первый на юге России музыкальный кадетский корпус. Это и возможность стать первым воспитанником в этом корпусе, а значит войти в историю. Да и краевой центр всегда манит таланты, именно здесь можно развиться по-настоящему. Мальчик прошел три экзамена и даже психологический тест.

– Я хотел стать хорошим музыкантом, для того чтобы сбылась моя мечта, – воспитанник музыкального кадетского корпуса Эльдар Мельников. – Приехал сюда, меня перестроили на трубу, буду играть в дальнейшем уже в оркестре. У нас будет оркестр свой.

Теперь Эльдару вместе с двумя десятками воспитанников предстоит получить музыкальное и среднее образование в лучших военных традициях – выучить несколько языков и правила этикета – все на базе Краснодарского института культуры и искусств. Поздравить их приехали представители федерального министерства культуры и глава Краснодара Евгений Первышов. Почетные гости установили знамя и обратились с напутствием.

– Дорогие ребята, учитесь! – пожелала замначальника отдела Минкульта РФ Елена Китаева. – Пусть вам покорятся высокие вершины знаний, а достижению целей пусть сопутствуют упорство, терпение и труд. Вдохновляйтесь успехами других, учитесь на своих ошибках, никогда не отчаивайтесь, ищите выход из самых сложных ситуаций. И главное, верьте в себя.

После торжественной линейки открыли бюст композитору Николаю Римскому-Корсакову, который символизирует соединение кадетского и музыкального образования. Рядом с памятником посадили два клена в знак юбилейного 50-го набора студентов Института культуры.

– Мы все прекрасно понимаем, что кадетское образование является величайшим наследием российского просвещения, – заметил ректор КГИК Сергей Зенгин. – Ему было свойственно с одной стороны качество образования, а с другой стороны, подготовка настоящих патриотов России. И я уверен, уважаемые кадеты, я обращаюсь к вам, что вы уже вошли в историю. Вам – удачи, а мы, в свою очередь, сделаем все для того, чтобы создать все условия для качественного образования и воспитания настоящих патриотов в нашем институте.

Ребята в лучших кадетских традициях будут находиться на полном государственном обеспечении. Они будут жить в одном из общежитий института культуры, плюс шестиразовое питание. А самое главное: вся форма, от парадной до зимней, уже пошита, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, развивались и творили.

#краснодар #КГИК #музыкальныйкадетскийкорпус