Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура На выставке учеников Воржева в Краснодаре представят около 100 картин

На выставке учеников Воржева в Краснодаре представят около 100 картин

31.08.2017 17:08
Фото: Time Out
Фото: Time Out
Читать Телеканал Краснодар в:

В 80 жизнь только начинается. Это решили доказать и ученики заслуженного художника России Сергея Воржева.

Выставка их работ с символичным названием «Искусство молодых» открылась в краснодарском музее имени Коваленко. В экспозиции около сотни картин. В основном это произведения молодой, но уже известной краснодарской художницы Юлии Кудиной – ученицы маэстро. Ее натюрморты – это гармоничные композиции из даров природы, которые ярко описывают неповторимый колорит простой жизни. В работах Кудиной прослеживается связь с характерными для школы Воржева сюрреалистическими пейзажами кубанских хуторов. На открытие выставки пришли деятели искусства, критики, представители краевого министерства культуры и обычные ценители творчества кубанских мастеров.

– Очень замечательно, что у него выросла такая целая плеяда последователей его творчества, – считает член центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы РФ Наталья Костенко. – Потому что его творчество оно действительно самобытное, что оно представляет саму Кубань. То есть оно стало уже неотделимой частью Кубани, и то, что представлено сегодня в зале в этих картинах, представлено то же самое, что в его творчестве. Это какое-то море солнца, позитива.

– Когда работы были в мастерской у стен – это одно, – говорит заслуженный художник России Сергей Воржев. – А когда они заработали все одновременно, повернулись к нам к зрителям – это совершенно иное впечатление. Я чувствую радость от того, что мне удалось научить живописи очень разных мастеров. Они все как бы приобретают свое собственное лицо, свою какую-то неповторимую ауру.

Увидеть работы молодых художников можно до 17 сентября.

#краснодар #музейковаленко #СергейВоржев #НатальяКостенко

lentainform