Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Рекорды Атамани

Рекорды Атамани

19.08.2013 10:21
Читать Телеканал Краснодар в:

Под народную казачью песню жених и невеста  входят в родительский двор. Встречают новобрачных хлебом- солью и благославляют иконой. Свадебный обряд исполнен в исконно - казачьих традициях. А ведет молодых лучшая на селе сваха, она толк в сердечных делах знает, много пар свела.
Так встречает гостей на своем подворье Кореновский район, а, напротив, в хатке, не покладая рук трудится горячеключевской цирюльник "Гришка Пыдгоршок". Еще чуть дальше песнями и плясками зазывают казаки Брюхвецкой.  И так в каждом дворике. Как в сказке: чем дальше в Атамань, тем интересней. На этот раз организацию фестиваля народных песен, танцев и забав на себя взяла радиостанция Казак FM, так сказать, по специальным просьбам слушателей. На радио-клич отозвались не только краснодарцы, но и жители  Ставрополья, Ростова, Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода - всего более 25ти тысяч человек.
Удивить иностранцев было чем. Одно дело в книжке прочитать как на Руси праздники отмечали, и совсем другое своими глазами увидеть как  женщины в пни гвозди забивают и шашками военными машут - развлечения для каждого и для каждой. Пока одни демонстрировали ловкость, другие навыками мерились. Приготовив 3 с половиной километра ниток, 2 тысячи иголок и десятки лоскутов с гербами всех районов края и гербом Казак FM, взялись за шитьё самого большого одеяло в России.
Кстати,  в прошлом году Казак FM  рекорд уже устанавливал, сварил самый большой вареник в России весом 90 килограммов, в этом замахнулись на несъедобный рекорд.  Лоскутное одеяло вышло даже больше запланированного, на 32  квадратных метра. Каждый стежок мастериц контролировали члены экспертной комиссии, они же зафиксировали новый рекорд.
Казаки пели песни, гости гуляли, не теряли времени и журналисты.... микрофоны и блокноты наши коллеги легко сменили на волейбольный мяч. Спортивным духом в рамках первого краевого чемпионата мерились с такими же акулами пера из других районов Кубани.   
Для сотрудников нашей телекомпании первый тур  завершился победой. Без тренировок и профессиональных навыков краснодарская команда  успешно разгромила соперников из станицы Тбилисской.
Но уже в третьем туре  то ли морской ветер не стал сопутствовать, то ли сказался будничный недосып, но лидирующие позиции удержать не удалось.Своим кубком на страницах газеты теперь наверняка похвастают кущевские корреспонденты. Завершился казачий фестиваль еще одной новой традицией - парадом флагов кубанских городов и районов.  Такой же завершил и вечерний гала-концерт на Майдане.