Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Топ-5 видов отдыха, за которыми едут на Кубань
14.05.2022 19:25

Топ-5 видов отдыха, за которыми едут на Кубань

Топ-5 видов отдыха, за которыми едут на Кубань Фото: "А.Море Фест" 2021 год
Топ-5 видов отдыха, за которыми едут на Кубань Фото: "А.Море Фест" 2021 год
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Краснодарский край – житница России. Здесь собирают большой урожай сельхозкультур, производят станки и косметику, добывают нефть, газ, минералы. Однако вся страна, пожалуй, знает наш регион, как один большой курорт. Летний сезон-2022 на Кубани уже открыт.

Всё чаще россияне бронируют туры внутри страны, а не за рубежом. Каждый из 85 регионов уникален и достоин внимания. В сезон отпусков особым спросом пользуется Кубань. Только с мая по сентябрь край планируют посетить 17 млн туристов. Не секрет, что места в отелях и гостиницах начинают бронировать еще зимой, особенно в средствах размещения с системой «Всё включено». Уже в апреле номерной фонд заняли на 50%.

Кстати, с уходом зарубежных сервисов бронирования буквально новую жизнь получили отечественные аналоги. Островок, BRONEVIK.COM, Суточно.ру, TUTU.RU.ОТЕЛИ, Ozon Travel, Командировка.ру, РЖД-тревел, Яндекс.Путешествия, Level Travel, Травелата, Onetwotrip, Квартирка – все эти сервисы продолжают работать в России и помогать с выбором отеля. Через некоторые из них можно занять не только номер, но и место в поезде или самолете. У каждого уникальный функционал и предложения. Подробнее о некоторых из них мы уже рассказывали, читайте здесь.

Направлений отдыха в Краснодарском крае много и для любителей активности, и для тех, кто просто хочет намазаться кремом и греться под солнцем. Но есть топ-5 самых популярных: пляжный, оздоровительный, походный, эногастрономический и горнолыжный.

Пляжи Сосновка, Анапа, Адлер Фото: planetofhotels.com / yuga-rossii.ru / privettur.ruПляжи Сосновка, Анапа, Адлер Фото: planetofhotels.com / yuga-rossii.ru / privettur.ruПляжи Сосновка, Анапа, Адлер Фото: planetofhotels.com / yuga-rossii.ru / privettur.ru
Пляжи Сосновка, Анапа, Адлер Фото: planetofhotels.com / yuga-rossii.ru / privettur.ru

Пляжный. Если хочется «почилить» на берегу моря, слушать шум прибоя и периодически заходить в воду, чтобы охладиться, то Азово-Черноморское побережье – идеальное решение. Вдоль береговой линии в этом году обустроят 525 пляжей, в том числе 11 абсолютно новых. Большая их часть сосредоточена в Анапе, Сочи, Геленджике и Ейске. На выбор: золотистый песок, большие камни, галька или ракушки.

Все пляжи оборудуют стандартной инфраструктурой: летний душ, кабинки для переодевания, туалет. На некоторых предоставляются лежаки, беседки, есть фотозоны и прилавки с товарами «первой пляжной необходимости». Но можно выбрать и более дикий пляж, подальше от суеты.

Оздоровительный. Наиболее частыми посетителями санаторно-курортного комплекса Кубани являются дети. Там их каникулы проходят под присмотром вожатых, в окружении сверстников. Ребята посещают экскурсии, ходят на море, занимаются спортом, правильно питаются и, конечно, беззаботно проводят каникулы. Некоторые пансионаты предоставляют оздоровительные процедуры: массажи, кислородные коктейли, физиотерапия, грязелечение, минеральные ванны и др.

Приятный бонус – скидка до 20 тысяч рублей на путевку для ребенка по программе «Туристический кэшбэк». Подробнее о том, как воспользоваться кэшбэком, мы писали ранее.

В Краснодаре круглый год работает бальнеолечебница. В ней есть курсы как для детей, так и для взрослых. Всего - более 100 программ по лечению и профилактике заболеваний органов опоры и движения, дыхания, пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы, заболеваний кожи, урологических и гинекологических.

Стоит отметить, что санаториев и пансионатов в регионе больше сотни. Самые востребованные здравницы находятся в Сочи, Анапе, Горячем Ключе и Ейске. В них для улучшения здоровья гостей используют минеральную воду, обогащенную солями, бромом, йодом, кальцием, натрием и другими не менее полезными веществами.

Скала Парус, Ангурские водопады, коса Долгая Фото: drivenew.ru / rider-skill.ru / xatv.ruСкала Парус, Ангурские водопады, коса Долгая Фото: drivenew.ru / rider-skill.ru / xatv.ruСкала Парус, Ангурские водопады, коса Долгая Фото: drivenew.ru / rider-skill.ru / xatv.ru
Скала Парус, Ангурские водопады, коса Долгая Фото: drivenew.ru / rider-skill.ru / xatv.ru

Походный. Путешественники могут подобрать удобную для себя тропу - на один день или пока не закончится отпуск. Пейзажи на территории края разнообразныеи: море, густой прохладный лес, горные ручьи, степь. Большая часть маршрутов пересекает памятники природы. Например, в Горячем Ключе можно пройтись по тропам, которые использовали еще во времена Пушкина, и выйти на смотровую площадку скалы Петушок.

К некоторым достопримечательностями обязательно стоит добраться. Это сказала «Парус» в Прасковеевке, Ангурские водопады в Хостинском районе (Сочи), коса Долгая протяженностью 10 км вблизи станицы Должанской. Неподалеку от поселка Дивноморское есть бор пицундской сосны, который славится своим чистым, ароматным воздухом. Альтернативна ему – пляж «Сосновка» в Геленджике, находящийся у подножья скал.

В Красной Поляне можно сойти на любой станции канатной дороги и отправиться в путешествие со сказочными видами на «Альпийские луга». Сопровождать вас будут аромат полевых цветов и еле слышный звук колокольчика пасущихся там коров.

Все пешеходные маршруты были подготовлены к открытию сезона, там навели порядок, обновили указатели. Найти подходящий можно на сайте горыблизко.рф.

Эногастрономический. 5 виноделен Кубани признаны лучшими винодельческими хозяйствами России. Наши вина регулярно побеждают, в том числе, на европейских и мировых конкурсах. Курортам Краснодарского края есть, чем угостить отдыхающих.

Попробовать продукцию местного производства можно на ярмарках, в фирменных магазинах и крупных фестивалях. Один из них «А.Море Вина» проходит в Анапе с 14 по 28 мая. На выставке представят виноградные напитки более 25 виноделен и гаражистов Юга. Там презентуют как полюбившиеся сорта, так и новые.

Гастрономия Кубани многонациональна. Отдыхающие сильно заблуждаются, когда заказывают в ресторане просто «шашлык». Кавказская, традиционная казачья, греческая, европейская кухня широко представлены в нашем регионе. Во время отпуска обязательно нужно налакомиться сезонными фруктами, сочными и сладкими арбузами, спелым виноградом и отведать морские деликатесы.

Горнолыжный. Хотя приближается лето, мы не могли оставить этот вид активного отдыха без внимания. Сезон катания начинается в декабре и заканчивается в середине весны, а местные трассы интересны как для новичков, так и для профессионалов.

На Кубани самый популярный горнолыжный курорт состоит из поселков Эсто-Садок и Красная Поляна. Благодаря проведению Олимпийских игр в 2014 году, там имеется развитая инфраструктура, множество комфортабельных отелей. За прошедшую зиму горный кластер Сочи посетило более 1,1 млн человек.

Также на побережье развивается новый формат отдыха – «зимние пляжи». Благодаря этому гостям региона интересно посещать побережье круглый год. Накатавшись на лыжах, ледянке или сноуборде, можно спуститься к береговой линии. В обустроенных лаундж-зонах есть лавочки, места для проведения мероприятий. Интересное событие – лепка снеговиков из песка, или, как их прозвали участники, «грязевиков».

#отдых #туризм #путешествия #курортыкубани