Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное В музее им. Е.Д. Фелицына впервые представили выставку хищных растений и насекомых
17.04.2022 10:56

В музее им. Е.Д. Фелицына впервые представили выставку хищных растений и насекомых

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В экспозиции «Осторожно, кусаются» собраны представители флоры и фауны со всего света.

Растения-хищники

Эти создания с трудом можно назвать растениями, ведь они умеют по-настоящему охотиться и питаются насекомыми. Например, венерина мухоловка. Она привлекает мух, комаров, тараканов и даже улиток ярким цветком. Как только насекомое попадает в ловушку, растение захлопывает створки и начинает выделять сок, который поможет ей переварить добычу.

Среди плотоядных растений также представлена росянка. Добыча просто прилипает на ее цветки, на которых есть росинки клейкой жидкости. Есть также и цветы, которые заманивают в свою ловушку добычу посерьезней. Например, одно из них может поймать даже маленькую мышь, а в привычном для себя климате они вырастают до таких размеров, что могут даже вместить в себя младенца.

Представители животного мира

Таких на выставке тоже немало. Посетители смогут увидеть мадагаскарских и шипящих тараканов, огромных улиток, радужного краба и даже малыша-скорпиона и очень опасную сколопендру. Про последнюю сотрудники музея говорят, что одного ее прикосновения будет достаточно, чтобы получить серьезные ожоги. Отметим, что ее укус для человека будет очень болезненным, а после него еще 2 дня будут держаться симптомы сильного пищевого отравления. Также на выставке можно увидеть веселого танцующего богомола и самых разных пауков.

Куратор необычной экспозиции говорит, что таких опасных и интересных обитателей нашей планеты нужно знать «в лицо» и уметь отличать. Кстати, с некоторыми из них, которые не опасны для человека, можно «познакомиться лично». Венерина мухоловка может слегка прикусить мизинец посетителя, также можно погладить улиток, подружиться с богомолом и даже «пошипеть» с тараканами.

Выставка будет работать в Краснодаре по адресу ул. Гимназическая, 69 до 15 июля. Для молодых людей доступен вход по Пушкинской карте.

Ранее сообщалось, что в краевом центре открылась выставка картин о красоте женского образа. Она продлится до 24 апреля.

Также 23 апреля Народный художник России Никас Сафронов представит в Краснодаре проект «Мистерия».

#Фелицын #хищники #музей