Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Календарь цветения деревьев на Юге России. Рассказываем о самых фотогеничных местах весны
11.04.2022 20:23

Календарь цветения деревьев на Юге России. Рассказываем о самых фотогеничных местах весны

Церсис Фото: t.me/kokorin_roman
Церсис Фото: t.me/kokorin_roman
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Вторая половина весны – период настоящего бума красок. Деревья и кустарники начинают свое цветение, распускаются дикие и фермерские цветочные поля. Это манит путешественников и фотографов. Чтобы облегчить задачу по поиску красивых локаций, местный блогер Роман Кокорин собрал памятку.

АПРЕЛЬ

На южном побережье Крыма можно увидеть завораживающее цветение магнолии Суланжа. Она распускается на набережной Ялты, в районе пересечения с улицей архитектора Краснова. Цветки будут радовать туристов до середины апреля.

Дикие тюльпаны Шренка распускаются одновременно в нескольких местах Юга в третьей декаде апреля. Больше всего их у Кояшского озера в Крыму. Также большая популяция произрастает на Маркотхском хребте Новороссийска. Добраться туда можно по дороге на «7 ветров» и на перевале свернуть направо на грунтовую дорогу, ведущую на вершину хребта. Однако подходит этот маршрут только для опытных походников.

Дикие пионы также цветут с 20-х чисел апреля. Эти степные красавцы встречаются под Белой скалой в Крыму, на горе Джан-Кутаран в районе Орджоникидзе, а также на Маркотхском хребте Новороссийска.

Дикие тюльпаны и пионы Фото: t.me/kokorin_romanДикие тюльпаны и пионы Фото: t.me/kokorin_roman
Дикие тюльпаны и пионы Фото: t.me/kokorin_roman

МАЙ

Рапс. Это растение является культурным. Самое большое поле выращивают в Анапском районе. Цветение начинается в начале мая.

Маковые поля – одно из самых эффектных майских зрелищ. Эти цветы «кочуют», поэтому точное место полян на этот год назвать сложно. Однако в середине мая их всегда много вокруг Анапы. Кроме того, богат на маковые поля Крым – в районе Белой скалы, села Терновка и Бахчисарая.

Глициния – шикарное субтропическое растение с раскидистыми лиловыми цветам. Самая эффектная локация с ней находится в крымском поселке Кацивели, перед входом в «Голубой залив». Также она цвете во дворце Харакс в Гаспре. Сделать эффектные фотографии можно в первой половине мая.

Рапсовое и маковое поля Фото: t.me/kokorin_romanРапсовое и маковое поля Фото: t.me/kokorin_roman
Рапсовое и маковое поля Фото: t.me/kokorin_roman

Каштаны Бриоти могут похвастаться крупными красными цветами. Они одними из последних в мае начинают свой цвет. Зато цветет дерево долго – 2-3 недели. Главное место в крае с ними – бульвар Черняховского в Новороссийске.

Церсис или Иудовое дерево становится еще красивее в сочетании с бирюзовой водой озера Абрау. Растение можно посмотреть на набережной, возле лодочной станции. Ярко-розовые цветки распускаются в первых числах мая.

Самая большая ромашковая поляна находится в Крымском районе. Также найти белые цветочки, символизирующие наступление лета, можно в Майкопском районе (Адыгея). Цветет ромашка в конце мая.

Рододендроны. «Розовое дерево» является одним из красивейших среди цветущих. Их палитра широка – от желтого до насыщенного фиолетового. Массово кустарник распускается в конце мая-начале июня на всем Западном Кавказе. Проще всего их застать, поднявшись на канатной дороге Розы Хутор до верхней станции и далее идти направо по хребту Аигба.

Ромашка и рододендроны Фото: t.me/kokorin_romanРомашка и рододендроны Фото: t.me/kokorin_roman
Ромашка и рододендроны Фото: t.me/kokorin_roman
#погода #туризм #природа #путешествия