ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное COVID-19 у животных и короновирусная инфекция кошек

COVID-19 у животных и короновирусная инфекция кошек

28.11.2020 07:51Автор:  Филатова Елена
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

Наши домашние питомцы могут быть заражены вирусами. Интересно, что мы можем даже не обратить внимание на это. Вопрос симптоматики у животных изучен плохо. Наряду с COVID-19 уже давно существует такая болезнь как короновирусная инфекция кошек.

Что это за инфекция, подвержены ли домашние животные COVID-19, могут ли заразиться от хозяина или наоборот быть переносчиком, как проверить, болеет ли твой любимец – в этих вопросах нам поможет разобраться ветеринарный врач клиники «Краснодог» Терновых Ольга.

- По настоящим данным известно, что короновирусная инфекция кошек не заразна для человека. То есть хозяин не может заразиться от своего питомца этой инфекцией. Что касается COVID-19, то около месяца назад в мире было зарегистрировано около 6 случаев заражения питомцев от людей, которые были госпитализированы с этим диагнозом. Это очень маленький процент. Но зараженные животные дальше не могут заразить человека. То есть питомцы болеют сами, но дальше распространять инфекцию не могут.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, задается много вопросов по опасности для питомцев, возможности заражения и распространения. Я утверждаю, что не стоит этого бояться. Для вас нет опасности. Если вы опасаетесь за жизнь любимца, существуют анализ, который можно сдать. Он не дорогой и достаточно быстрый. Повторюсь, что коронавирусная инфекция не передается человеку, но она передается между животными и опасна для них. Поэтому если у вас или проживающего на одной территории человека диагностировали COVID-19, то следует питомцев поместить на карантин и обследовать.

#кот #домашнееживотное #коронавирус