Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Татуаж. Хорошо это или плохо?!

Татуаж. Хорошо это или плохо?!

15.11.2020 10:54Автор:  Кондакова Юлия
biglion.ru
biglion.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Не смотря на активное развитие этой области косметологии, многие все еще вздрагивают при слове «татуаж». Ведь по сути это татуировка на лице! Сами же косметологи предпочитают говорить «перманентный макияж», и это настоящее искусство. Самой востребованной услугой в этой отрасли – оформление бровей, на втором месте - губы, ну и на третьем – стрелки на веках. Конечно надо обратиться к специалисту, который внимательно изучит вашу кожу, обсудит эскиз, расскажет какой вид татуажа подходит именно вам, каких ждать результатов и как ухаживать за перманентным макияжем первое время. Но для начала вы должны для себя определиться нужен ли вам татуаж или нет. И в помощь вам, мы собрали список плюсов и минусов перманентного макияжа.

Плюсы

Макияж займет гораздо меньше времени. Иногда рисование аккуратных симметричных стрелочек и бровей занимает не один десяток минут. Если вы не располагаете большим количеством времени – любите подольше поспать перед работой, воспитываете тройню или просто не любите возиться с макияжем, то татуаж решит ваши проблемы на долгое время.

Даже без макияжа чувствуешь себя красивой. Как бы сейчас любимый мужчина не убеждал, что «ненакрашенная ты такая милая», глупо отрицать, что макияж делает женщину ярче и скрывает недостатки. Татуаж обеспечит это восхитительное состояние на круглые сутки, выгодно подчеркнув разрез глаз, форму губ и выделив брови.

С татуажем Вы выглядите моложе. С возрастом волоски бровей становятся тоньше, реже и теряют природную яркость, а форма губ перестает быть четкой. Вернуть лицу былую яркость и насыщенность красок поможет татуаж.

Татуаж исправит недостатки и подчеркнет достоинства. Маленькие губы выглядят более полными и соблазнительными, брови – более густыми и выразительными. Подчеркивание ресничного контура позволит ресницам выглядеть гуще. Если же у вас нет проблем, и вы в целом довольны чертами лица, но хотите сделать их немного ярче – татуаж исполнит желание.

Даже в экстремальных условиях он не растечется. Если вам доверят нести олимпийский огонь, или вы профессиональный исследователь морских глубин, живете за полярным краем или же любите гулять в дождливую погоду – татуаж поможет быть всегда на высоте и не сбежит предательской краской с вашего лица.

Решение проблемы аллергии на косметику. Татуаж станет спасителем, если у вас аллергия на тушь или определенные компоненты декоративной косметики. Если воспалительные процессы начинаются внезапно и вы не можете подобрать подходящую гипоаллергенную косметику, то татуаж вам подойдет очень кстати.

Минусы

Нет возврата. Если вам внезапно захочется изменить выбранную форму бровей, поменять оттенок перманентных теней или, самый плохой вариант, вы в ужасе от того, какой татуаж вам сделали – примите тот факт, что быстро и безболезненно изменить ситуацию не получится. Перманентный макияж изрядно потускнеет, но через несколько лет (зависит от использованных пигментов, глубины их проникновения и особенностей организма).

Необходима коррекция. Обрадовались, что вам не нужно краситься каждое утро? К сожалению, раз в 2-4 года придется ходить на коррекцию для поддержания результата и снова выкладывать деньги, тратить время и проходить реабилитационный период.

Это болезненная процедура. Болевой порог у всех разный – кого-то «укусит комарик», а кто-то пройдет все круги ада. Но вряд ли есть те, для кого процесс татуирования кожи пройдет абсолютно безболезненно.

Имеются медицинские противопоказания. Начиная от серьезных заболеваний: гемофилия, диабет, ВИЧ, онкология, гепатит, эпилепсия, псориаз до «относительных» болезней – склонности к воспалительным образованиям, конъюктивите и наличии простуды. Конечно, нельзя делать в период беременности и кормления грудью: в основном потому, что вам противопоказан стресс и возможна аллергическая реакция на анестетик.

Вероятность инфицирования. Бактериальное заражение, хейлит, герпес, возможность занести инфекцию в микротрещины после татуажа.

Период реабилитации. Первые 2-5 дней будет стягивание, сухость и шелушение кожи. Неделю-две сразу после татуажа ваш новый образ будет выглядеть ярче в 2 раза, так как еще вам будет необходимо соблюдать некоторый свод правил для успешного заживления косметической татуировки. Конечно, этот минус пройдет довольно быстро, но вы должны быть готовы к нему.

Дорогое и трудное удаление. Лазерное удаление татуажа – весьма небюджетное и сомнительное удовольствие. К тому же, не менее болезненное, чем сам процесс татуажа. Можно прибегнуть к лазерной коррекции – но учтите, что она не дает 100% гарантии полного уничтожения неудачного татуажа.

Выбор за вами!

#здоровье #советы #красота

lentainform