Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Винодельни Кубани планируют принять участие в выставке FOOD EXPO

Винодельни Кубани планируют принять участие в выставке FOOD EXPO

12.10.2020 12:06Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Геннадий Аносов
Автор: Геннадий Аносов

Крупнейшая в Северной Европе продовольственная выставка пройдет в начале 2021 года. О возможном участии сообщили представители шести кубанских производителей вина.

Сегодня алкогольная продукция Краснодарского края поставляется в зарубежные страны в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Летом этого года в Дании впервые апробировали новую форму дегустации российских вин – дистанционную.

Высокую оценку ведущих датских экспертов получили игристые и тихие вина трех кубанских виноделен - «Абрау Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Бюрнье». Образцы вина в Данию отправили заранее, после чего состоялась прямая трансляция, во время которой российские специалисты ответили на заданные экспертами вопросы. В Дании подчеркнули, что кубанские вина могут составить достойную конкуренцию по цене и качеству винам Нового Света.

Участие в европейской выставке позволит Кубани расширить круг импортеров, отметили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Добавим, в сентябре этого года край достиг договоренности с рынком Финляндии, были произведены первые поставки кубанских вин, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


СПРАВКА

Вина Нового Света – это вина, произведенные за пределами так называемых «традиционных» винодельческих районов Европы и Ближнего Востока (Старого Света). Сюда относятся следующие страны – Аргентина, Австралия, Чили, Новая Зеландия, Южная Африка и Соединенные Штаты Америки. К традиционным странам относят – Францию, Италию, Германию, Испанию и Португалию.

Напомним, скоро на рынке алкоголя появится единый бренд «Кубань».

Ранее мы сообщали о том, что этим летом за рубежом в два раза вырос спрос на кубанские вина.

Также Кубань заняла 7 место среди регионов-экспортеров.

#кубань #экспорт #продукция #вина #винодельни

lentainform