Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное В Краснодаре продажи вторичного жилья выросли на 66% всего за три месяца

В Краснодаре продажи вторичного жилья выросли на 66% всего за три месяца

02.10.2020 13:08Автор:  Кондакова Юлия
Pavel L Photo and Video/shutterstock
Pavel L Photo and Video/shutterstock

Аналитики сервиса «Авито Недвижимость» выяснили причины резко возросшего спроса на покупку квартир у россиян. Данные исследования имеются в распоряжении телеканала «Краснодар».

В кубанской столице в III квартале спрос на вторичное жилье увеличился на 66%. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года интерес покупателей возрос на 97%.

В целом по стране прирост интереса у граждан меньше – только 57%. Лидерами рейтинга стали Москва (+101%), Саратов (+86%) и Санкт-Петербург (+83%).

По данным специалистов, на изменения уровня спроса повлияло снижение Центральным банком ключевой ставки и уменьшение процентов по ипотеке. Также весомое значение имеет нестабильный курс рубля и падение реальных доходов населения. В глазах россиян недвижимость предстала, как стабильная мера сохранения их сбережений.

Добавим, на рынке вторичной недвижимости также замечено подорожание жилой площади. В Краснодаре квадратный метр жилья в среднем обойдется в 55,5 тысяч рублей, что на 3,5% больше прошлогодних цен.

- Текущая динамика позволяет уверенно утверждать, что грядущий месяц также станет весьма удачным периодом для выгодной продажи или покупки своего жилья. Поэтому тем, кто откладывал решение о приобретении или не спешил выставлять свою квартиру на продажу, не стоит медлить и ждать лучшего момента — он уже настал, - отметил руководитель направления вторичной недвижимости в «Авито Недвижимости» Руслан Закирьянов.

Ранее сообщалось, что жители Краснодара стали переезжать на 76% чаще после карантина.

Напомним, в Краснодаре готовятся ввести в эксплуатацию долгострой ЖК «Валентина».

#недвижимость #исследование

lentainform