Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Краснодарка рассказала, как создает картины из смолы

Краснодарка рассказала, как создает картины из смолы

29.09.2020 16:23Автор:  Кондакова Юлия

Татьяна Фень работает в своей мастерской каждый день по 3-4 часа. Девушка создает удивительные полотна с помощью холста, смолы, красок и строительного фена.

По словам художницы, творческий процесс начинается с грунтовки полотна. Иногда грунт накладывается в несколько слоев, чтобы чернила не впитывались в холст. Затем наливается смола и с помощью воздушного потока распределяется по полотну, формируя рисунок.

- Меня заинтересовали эти техники, так как я люблю абстракции. И я начала изучать сама. Я купила материалы, много чего испробовала. Выкинула, потому что на YouTube секреты не раскрывают. Мне пришлось дойти до всего самой, - поделилась мастер.

Татьяна начала свой творческий путь еще в школе. Любила рисовать на уроках изобразительного искусства, а другие периодически прогуливала, чтобы написать плакаты к праздникам. Но поступить в специализированный вуз не вышло. После долгих лет одна встреча c давней знакомой отправила девушку к известному маэстро на уроки. С тех пор девушка углубила свои знания о техника и композиции и теперь помогает разобраться в творческом деле другим.

В интервью телеканалу «Краснодар» художница рассказала, что во время работы забывает обо всем, но как только закрываются двери студии - приходит усталость и начинает болеть спина. Однако тяготы труда стоят того, чтобы ее полотна украшали квартиры и бары по всему миру.

Напомним, в Краснодаре открылась выставка картин известного путешественника Федора Конюхова.

#искусство #картины #художница

lentainform