Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Жители Краснодара стали переезжать на 76% чаще после карантина

Жители Краснодара стали переезжать на 76% чаще после карантина

28.09.2020 13:12Автор:  Кондакова Юлия
openbusiness.ru
openbusiness.ru

Аналитики сервиса «Авито Услуги» выяснили, что по сравнению с прошлым годом россияне и организации стали больше пользоваться услугами по переезду. В целом по стране этот показатель увеличился на 70%, в кубанской столице – на 76%.

Реже других сидят на одном месте жители Красноярска, где количество грузовых перевозок увеличилось на 145%. Также в два раза больше стали переезжать в Ижевске, Саратове и Ульяновске. Наименьший прирост показали Ростов-на-Дону (+16%) и Омск (+11%).

- Сейчас мы видим ажиотажный спрос на недвижимость по всей стране: и городскую, и загородную. Люди пользуются льготными условиями по ипотеке, улучшают жилищные условия и переезжают. В свою очередь, бизнес подстраивается под изменяющиеся условия: кто-то «мигрирует» в более подходящее помещение, другие меняют бизнес-модель, и им вместо офиса теперь требуется склад, третьи пользуются моментом и переезжают в более привлекательные места на более гибких условиях, - рассказал управляющий директор «Авито Услуги» Артем Кумпель.

Добавим, цена на переезд для краснодарцев начинается от 350 рублей. Дополнительные услуги грузчиков в городе стоят 200 рублей и выше. При этом в прошлом году стоимость переезда в краевом центре была на 21% выше.

Ранее эксперты рассказали, что краснодарцы планируют приобрести этой осенью.

Также аналитики назвали топ-5 лучших вакансий в Краснодаре в начале сентября.

#недвижимость #исследование

lentainform