Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Пять спасенных пенсионеров и семь пойманных летучих мышей. Какие еще вызовы принимают спасатели Краснодара?

Пять спасенных пенсионеров и семь пойманных летучих мышей. Какие еще вызовы принимают спасатели Краснодара?

24.09.2020 19:30Автор:  Белоусова Екатерина
krd.ru
krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В городскую службу спасения за помощью обращаются не только простые краснодарцы, но и сотрудники полиции и скорой помощи.

Ни один вызов не остается без внимания. Спасатели говорят, что приходится порой работать и психологами, и столом справок. Мы решили выяснить, на какие вызовы в первый месяц осени городские спасатели выезжали чаще всего.

В таблице, которую по нашему запросу составили в муниципальной службе спасения, в строке погибших пусто. И это главный итог работы, считают в ведомстве.

Как выяснилось, чаще всего на «112» в первые три недели сентября звонили пенсионеры. Пожилые краснодарцы, которым под 80, 90 и даже 100 лет, просто не могли самостоятельно подняться с пола после падения. Приходилось вызывать спасателей. Дважды на номер экстренной службы звонили испуганные бабушка и мама – в обоих случаях маленькие дети закрылись дома и не отвечали на звонки.

В начале сентября спасателям и вовсе пришлось работать не только руками, но и головой. Отговорить мужчину от суицида. Получилось. Краснодарец послушался спасателей и слез с карниза пятого этажа. Аналогичная ситуация произошла и в середине месяца. Там уже мужчина угрожал покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона 14-го этажа. Его пришлось «обезвреживать» с помощью санитаров.

Обращаются к спасателям и сотрудники других ведомств. Так врачи часто просят помочь спустить пациента из квартиры в машину «скорой», а правоохранители – открыть дверь, из-за которой доносится подозрительный запах.

Помогают спасатели не только людям, но и животным. Например, котенка, застрявшего между гаражами, вытащили, а еще щенка, провалившегося в люк, достали. А еще в сентябре городские спасатели стали ловцами летучих мышей. Аж семь звонков с просьбой извлечь рукокрылых из жилья краснодарцев. Все летучие мыши были пойманы и затем выпущены на волю. Кстати, мы писали о том, что осенью начинается настоящий «мышепад». Спасатели говорят, что летом и от пчел людей спасали, и от змей, а еще доставали из домов ежей и тоже выпускали в дикую природу.

Вообще, такое чувство, что в муниципальной службе спасения уже никаким звонкам не удивляются. Напомним, во время Чемпионата по футболу-2018 много было звонков от иностранных гостей. Они просили подсказать гостиницу, где остановиться, номер телефона такси или же заблудились и просили помочь сориентироваться на местности.

«На вопрос, что делать, если случилась беда?» Спасатели отвечают безапелляционно – набирать на телефоне «112». И чем быстрее, тем лучше!

#службаспасения #спасатели #статистика

lentainform