Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Новые граффити: выпускница КГИК выиграла грант на проведение фестиваля уличного искусства «Лицо города»

Новые граффити: выпускница КГИК выиграла грант на проведение фестиваля уличного искусства «Лицо города»

21.07.2020 17:45
Источник фотографии: официальный сайт администрации города Краснодара
Источник фотографии: официальный сайт администрации города Краснодара

Помимо создания 4-х масштабных арт-объектов на фасадах краснодарских зданий, выпускница Александра Самофалова организует 4 автобусные экскурсии по адресам известных стрит-арт объектов кубанской столицы.

Известно, что грант Федерального агентства по делам молодежи Александра выиграла на фестивале «Таврида-Арт». Этот проект реализуется при поддержке городского управления по делам молодежи, волонтерских отрядов Краснодарского государственного института культуры – «Книгодарцы» и «Культуристы».

По мнению Александры, главная цель проекта состоит в том, чтобы сформировать у местной молодежи положительное отношение к граффити как одному из жанров уличного искусства. В частности, к профессиональным, авторским стрит-арт объектам города.

- Мы хотим привлечь интерес молодежи к уличной культуре и предоставить художникам возможность реализации своих творческих замыслов, — рассказала автор проекта Александра Самофалова.

На сегодняшний день завершается работа над первым граффити, нарисованном на территории Краснодарского государственного института культуры. На здании будут изображены эпизоды Крымской войны, в частности Балаклавское сражение, площадью 240 кв. м. Над проектом работают художницы Анна Толмасова и Анастасия Коростылева. Девушки посвятили работу Году памяти и славы и планируют завершить ее до 26 июля.

Эскизы остальных 3-х арт-объектов обсуждаются с жителями Краснодара. Граффити планируют нарисовать на двух пятиэтажных и девятиэтажном жилых домах, сообщает пресс-служба администрации города Краснодара.

Дополнительная информация о масштабном проекте будет опубликована на официальной странице проекта «Лицо города» в социальной сети Instagram.

Напомним, в Краснодаре проведут конкурс на создание арт-объектов в парках и на улицах города.

В июне этого года краснодарская художница завершила работу над граффити, посвященном курьерам. О ходе работы мы рассказали в одном из сюжетов.

#фестиваль #КГИК #граффити #грант