Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное В Краснодарской бальнеолечебнице рассказали об изменениях в работе в связи с коронавирусом

В Краснодарской бальнеолечебнице рассказали об изменениях в работе в связи с коронавирусом

02.06.2020 18:36
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Накануне, 1 июня, на Кубани начали работу первые организации санаторно-курортного комплекса. В Краснодаре это два лечебных объекта.

Сегодня, 2 июня, мы побывали в «Центре восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница» и задали вопросы главному врачу и первым пациентам центра. В настоящее время в центре 123 новых пациента, а в сутки в среднем проходимость составляет 500 – 600 человек.

Светлана Анисимова. телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Светлана Анисимова. телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

По словам главврача Светланы Анисимовой, режим работы, как и цены в бальнеолечебнице не изменились. Новые правила действуют уже на территории лечебницы:

- При входе мы ввели пропускной фильтр, то есть всем без исключения измеряем температуру, проводим визуальный осмотр на отсутствие признаков заболевания, а также обрабатываем руки дезсредствами и напоминаем пациентам о необходимости соблюдать социальное дистанцирование. Еще мы установили дополнительные защитные барьеры для регистратуры и везде развесили санитайзеры.

Главный врач также отметила, что перед запуском бальнеолечебницы все работники сдали тесты на коронавирус. А еще в медицинском учреждении ввели специальные условия для пациентов.

- Реабилитация, оздоровление необходимы всем людям, и особенно после карантина. Мы подготовили для пациентов новую программу по лавному выходу из режима самоизоляции. Лечение рассчитано на три, пять и десять дней, - добавляет специалист.

Так же в центре рассказали и о том, что делать пациентам, которые начали лечение до введения ограничительных мер, и не смогли его продолжить:

- Если человек успел пройти до карантина всего одну-две процедуры, мы начнем курс сначала. А вот тем, кто почти закончил лечение, мы предложим обратиться сначала к физиотерапевту лечебного учреждения. Врач уже решит, как правильно скорректировать курс процедур: что нужно продолжить, что закончить для того, чтобы лечение было полноценным.

телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Одна из пациентов бальнеолечебницы, маленькая Алена, начала проходить процедуры еще до карантина. У девочки хронический отит и дважды в год ей необходима профилактика.

- Мы рады, что наконец-то открылся центр. Сейчас проходим курсы массажа, физиотерапии, а еще ванны и КУФ, - рассказала мама девочки Анна Фисан.

#санаторий #здравоохранение #карантин #общество #бальнеолечебница #коронавирус