Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Известный ресторатор Ивлев превратил краснодарский бар в «советскую» пивную

Известный ресторатор Ивлев превратил краснодарский бар в «советскую» пивную

15.05.2020 14:48
Фото: facebook.com/yasenetckiy
Фото: facebook.com/yasenetckiy

Программа «На ножах» телеканала «Пятница», которая вышла в эфир 13 мая, рассказала о том, как можно реанимировать не приносящий дохода бар на примере одного из заведений, расположенного в жилом районе Пашковском Краснодара.

Мария Ясенецкая, владелица общепита: «Ивлев не такой, как в телевизоре»

- Моя мама, которая работала в баре шеф-поваром, написала письмо на программу. Ответ пришел очень быстро, мы даже не ожидали, и все закрутилось. Сколько по времени длились съемки, по условиям контракта, сказать не могу. Да это и не важно. Главное – результат. Когда мы увидели, что получилось, – ахнули.

Выпуск программы «На ножах» действительно получился таким, от которого ахнули и новые зрители, и фанаты Константина Ивлева. Сначала известный ресторатор и строгий критик всякой еды оценил на высший балл (что бывает очень редко) пельмени, вареники и сабурани, приготовленные шеф-поваром бара и матерью владелицы общепита Натальей Георгиевной.

- Очень хорошо умеет общаться с тестом, что не может не радовать. А еще паста с креветками вкусна и бархатиста, – отметил московский шеф Ивлев и даже расцеловал руки шеф-повару бара.

А затем началась стандартная схема: шеф кричит, персонал заведения в панике. С полной посадкой не справились, еще и переругались между собой.

- Все конфликты, конечно, были на самом деле, ничего наигранного не было. Стресс все испытали.

В конце программы Константин Ивлев даже вывел «под белы рученьки» маму владелицы заведения, она же была шеф-поваром, ту самую Наталью Георгиевну, которая сразила ресторатора фирменными пельменями и варениками. И сам встал у плиты вместе с Марией Ясенецкой.

- После съемок мы конечно помирились с мамой. Сейчас мы дружим. Вчера, после выпуска, ей стали звонить бывшие работодатели, и даже те организации, которые ранее отказывали ей в работе, - отметила Мария.

Не секрет, что после выхода программы «На ножах», в заведения, где побывал Константин Ивлев, начинаются паломничества местных жителей, чтобы своими глазами увидеть перестройку. Владельцы бара, переделанного под стиль советской пивной, тоже рассчитывали на ежедневную полную посадку, но планы спутали пандемия коронавирусной инфекции и введенный на Кубани карантин.

- Мы практически не успели поработать в новом качестве. После эфира у нас телефоны разрывались от звонков друзей и постоянных посетителей. Спрашивали, когда мы возобновим работу и почему держали в тайне визит московского шеф-повара. Даже те друзья звонили, которые живут в Рязани и Самаре. Говорят, что летом, когда будут проездом через Краснодар ехать на море, обязательно заедут к нам в обновленное заведение.

Вообще, знаете, Константин Ивлев – не такой, как мы видим его по телевизору, он очень добрый человек. Было приятно с ним работать. Муж и дети тоже были в восторге от перестройки. Я считаю, что каждый должен принять участие в подобном проекте. Это огромный опыт.

Выпуск программы из Краснодара можно посмотреть на сайте телеканала «Пятница». https://na-nozhah.friday.ru/videos/s6/e3


#баркраснодара #наножах #краснодар