Продукция участников, прошедшая строгий отбор жюри, получит специальную маркировку, подтверждающую, что она соответствует вкусовым и технологическим характеристикам.
Кубанский комбинат хлебопродуктов гордится своим уникальным производством. Под одной крышей работают цеха по изготовлению макарон, кондитерских изделий. В стране подобного опыта нет, потому что для разных изделий нужны свои условия. Местному производителю удалось совместить их в одном здании и соблюсти самые строгие требования СанПиНа.
- Основными компонентами для выпускаемой продукции является пшеница мягких сортов. Краснодарский край - один из ведущих регионов по производству сельскохозяйственной продукции, поэтому мы закупаем наше сырьё, выращенное и произведённое на Кубани, - объясняет телеканал «Краснодар» заведующая лабораторией ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов» Светлана Басова.
Оборудование тоже используют одно из самых передовых. Например, когда единый пласт бисквита покрывают начинкой, специальные автоматы скатывают рулеты. Фасовкой занимаются роботы под контролем людей.
Большая часть процессов автоматизирована. Всё находится под строгим контролем, в том числе есть специальные контрольные точки, где работают металлодетекторы. Серьёзный контроль и качество приносит свои плоды - все пять лет работы комбинат отправляет свою продукцию на конкурс «Сделано на Кубани». И каждый раз изделия получают заветный знак качества.
Сейчас проходит очередной этап приёма заявок на участие в краевом конкурсе. Он продлится до 12 апреля. Знак качества полезен не только для покупателей. Победители конкурса получают различные меры поддержки, в том числе участвуют в выставках.