ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский край за год отправил на экспорт сельхозпродукцию на 3,2 млрд долларов

Краснодарский край за год отправил на экспорт сельхозпродукцию на 3,2 млрд долларов

28.12.2021 18:25Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Регион увеличил поставки готовой продукции в другие страны. Теперь она составляет около четверти от общего объема агроэкспорта.

Таких результатов удалось достичь благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт». Самые востребованные готовые кубанские товары - растительные масла, вино, молочные продукты, кондитерские изделия. В следующем году губернатор поручил уделить большее внимание экспорту в сферах машиностроения, металлургии, IT-технологий, медицинских и туристических услуг.

– Наша сельхозпродукция востребована во всем мире. Вино поставляем в более чем 20 стран, молочные продукты – сгущенку, мороженое и сыры – в 26 стран, масложировую продукцию – в 34. Кубанское растительное масло пользуется популярностью в магазинах Германии, Швейцарии и Нидерландов. В результате с начала 2021 года объем экспорта сельского хозяйства и переработки составил почти 3,2 млрд долларов в фактических ценах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, инвестиции в экономику Краснодарского края в 2021 году могут превысить 550 млрд рублей. Изначально регион рассчитывал на 480 млрд рублей. И хотя итоговая сумма будет озвучена в феврале, ожидается перевыполнить план на 70 млрд рублей.

Также сообщалось, что за год налоговые отчисления промышленных предприятий Кубани увеличились на 58,5%. Промышленность принесла в бюджет региона 14,5 млрд рублей.

#производство #бизнес #экспорт