ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Краснодаре запустили сервис быстрой доставки Ozon Express

В Краснодаре запустили сервис быстрой доставки Ozon Express

28.10.2021 08:20Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Теперь жителям краевого центра доступны порядка 15 тысяч товаров, которые курьеры привезут в течение одного часа. Ранее сервис работал в Московском регионе и Санкт-Петербурге, а с осени начал региональную экспансию.

В Краснодаре открыли два даркстора на улицах им. Пономаренко и Стасова. Первый охватывает экспресс-доставкой за час центральные и северные районы города, второй - юго-восточную. В них расположились зоны приёма товаров, упаковки, хранения, сортировки и выдачи. Краснодарцам теперь доступен широкий ассортимент товаров: продукты питания, бытовая химия, товары для детей, косметика, книги и электронная техника. Заказы жители могут оформить онлайн и получить их за час.

- Курьер приходит, ему выдается заказ, в мобильном приложении он видит адрес и, соответственно, нашими машинами делается доставка. По окончании он приезжает, сдаёт все сумки, пакеты, что он брал и на этом заканчивается наша доставка, - рассказала о процедуре руководитель отдела развития инфраструктуры экспресс-доставки Наталья Шевченко.

В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express Фото: Телеканал «Краснодар»
В Краснодаре начал работу сервис быстрой доставки Ozon Express Фото: Телеканал «Краснодар»

Сервис доставляет заказы не только по Краснодару, но и в близлежащие населенные пункты в удобное для жителей время. Среди товаров есть и продукция кубанских поставщиков.

- У нас есть платформа, через которую мы привлекаем местных производителей, плюс у нас есть команда привлечений локальных малых предпринимателей, соответственно команда выезжает в станицы общается с фермерами, понимает, что мы можем им предложить для того, чтобы они пришли к нам на площадку и мы вместе развивались, - отметила директор сервиса экспресс-доставки Елена Шульгина.

На торжественном открытии цифрового сервиса присутствовал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель. Он отметил, что за последний год на Кубани число предпринимателей, которые реализуют свои товары с помощью электронных платформ, выросло в 3 раза.

- Нам очень отрадно, что такой большой даркстор-сервис появляется именно в городе. Это дополнительные рабочие места. Порядка 130 рабочих мест на первом этапе. Очень важно, что стратегия компании близка и губернатору Вениамину Кондратьеву, то что привлечение идёт именно местных производителей. Компания настроена на это, мы поддерживаем, - подчеркнул замглавы региона.

Появление нового цифрового проекта не только повысит удобство и качество покупок для жителей края, но и поможет местным производителям продуктов выйти на новый уровень.

#бизнес #предприятие #компания