ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Краснодару и еще трем муниципалитетам Кубани спишут до 95% задолженности перед краевым бюджетом

Краснодару и еще трем муниципалитетам Кубани спишут до 95% задолженности перед краевым бюджетом

06.09.2021 18:37Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Общая сумма списаний составит 2,3 млрд рублей. Об этом стало известно на расширенном планерном, которое в онлайн-режиме из Сочи провел Вениамин Кондратьев.

В 2019 году общий объем списанной задолженности составил 2,4 млрд рублей. По инициативе главы региона тогда прошла реструктуризация задолженности муниципальных образований по бюджетным кредитам путем предоставления рассрочки, а по ряду территорий – частично списан основной долг.

В 2021 году Краснодару, Сочи, Новороссийску и Тбилисскому району спишут до 95% долга перед краевым бюджетом.

- Текущая ситуация с поступлением доходов в казну позволяет нам принять решение о частичном списании задолженности по тем муниципалитетам, по которым не было списания в 2019 году. Высвобожденные средства пойдут на развитие территорий, строительство социальных объектов, – сообщил губернатор Кубани.

Заместитель главы региона Игорь Галась добавил, что муниципальные власти внесут предложения, куда эти средства будут направлены. Они будут изучены и после будет принято окончательное решение.

- В первую очередь, это будут проекты, направленные на социально-экономическое развитие данных территорий. Также важно не допустить роста задолженности по коммерческим заимствованиям и муниципального долга, – отметил Игорь Галась.

#вениаминкондратьев #бюджеткубани #бюджеткраснодара