Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Краснодаре предприятие по выпуску косметических средств расширит производство и трудоустроит еще 50 человек

В Краснодаре предприятие по выпуску косметических средств расширит производство и трудоустроит еще 50 человек

04.02.2021 13:06Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В настоящее время компания «Солнце» в кубанской столице выпускает 400 тонн или 3,8 млн единиц продукции ежегодно. Всего она производит более 800 наименований продукции, в том числе масла, бальзамы, маски и шампуни для волос и др.

4 февраля предприятие посетил глава города Евгений Первышов. Мэр подписал инвестиционное соглашение с генеральным директором компании на расширение производства и запуск новых линий.

— Это одна из показательных историй людей, которые переехали в Краснодар, сумели наладить собственное производство и создали рабочие места для 35 человек. Руководство очень чутко относится к коллективу, в свою команду они приняли людей с ограничениями по здоровью. Благодаря этой работе у них есть возможность общения и самореализации. Вообще, остался под большим впечатлением от посещения компании. Могу сказать, что название предприятия как нельзя лучше характеризует атмосферу, которая там царит — солнечная и светлая, — написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

В планах компании - открыть новые цеха по ул. Новороссийской и создать более 50 новых рабочих мест. Глава краевого центра отметил, что администрация города поможет предприятию расширить рынок сбыта, в частности через муниципальную сеть аптек.

— Весь ассортимент товаров для красоты и здоровья мы создаём своими руками. Используем только натуральные растительные и минеральные компоненты — лечебные грязи и глины, кавказские горные травы, мед, пчелиный воск, прополис. Вся продукция освящается в сочинском мужском монастыре «Крестовая пустынь», и уникальность продуктов в том, что они изготавливаются по древним монастырским рецептам, — рассказал Евгений Федоров.

Сейчас фирменные магазины компании работают в разных районах Краснодара, еще 2 готовятся к открытию. Также организация рассматривает возможность реализации продукции через сеть «Магнит-Косметик».

Напомним, все промышленные предприятия Краснодара теперь собраны в интерактивную онлайн-карту. На ней указываются наименование, справочные и контактные данные, активная ссылка на сайт предприятий.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае заработала программа поддержки самозанятых. Она стартовала на базе регионального Фонда микрофинансирования. В первый же день, 1 февраля, за помощью обратились 42 человека.

#производство #бизнес #предприятие