Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Губернатор Кубани подписал план действий по нормализации экономики в условиях пандемии

Губернатор Кубани подписал план действий по нормализации экономики в условиях пандемии

25.08.2020 11:26
газета.ru

Документ должен стать новым этапом в реализации мер по поддержке бизнеса в период «коронакризиса». Он направлен на нормализацию деловой жизни, восстановление занятости, доходов граждан и роста экономики.

Особое внимание уделяется поддержке детского отдыха и оздоровления. На субсидирование приобретения организациями оборудования для профилактики коронавируса выделено 30 млн рублей. Еще 200 млн рублей направят на возмещение затрат по капитальному и текущему ремонту для подготовки к сезону. Также ставка налога на имущество для них снижена до 0,01%.

В целом туристическая отрасли также получит помощь региона. 100 млн рублей в следующем году направят на ремонт и содержание объектов туристического показа. Часть затрат по организации туристических событий будет возмещена.

Кроме того, 25,6 млн рублей направят на поддержку транспортной индустрии, вдвое снижены ставки налогов по УСН и ЕНВД до конца текущего года. Для инвесторов по проектам стоимостью 0,1 – 1 млрд рублей в течение трех лет предусмотрены субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки.

Также 2,6 млрд рублей уже в следующем году направят на возмещение бизнесу фактически произведенных затрат на создание объектов инфраструктуры инвестиционных проектов. К середине 2021 года на 1 млрд рублей будет докапитализирован УНО «Фонд развития промышленности Краснодарского края».

- В плане мы определили те меры, которые позволят достаточно скоро преодолеть негативные последствия пандемии и вернуться к экономическому росту. К тем целям и задачам, которые стоят перед нами в рамках национальных проектов, стратегии социально-экономического края до 2030 года. Отдельное внимание уделили помощи МСП – малый бизнес все же пострадал от пандемии больше других, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Для поддержки МСП продлены сроки действия антикризисных займов под 0,1% и 1% от фонда микрофинансирования Краснодарского края. Для предприятий, у которых доходы упали в два и более раза, действует льготный заем под 3% годовых. На инфраструктурную поддержку организаций в течение полутора лет будет направлено 150 млн рублей.

Помимо этого в регионе будет создан Единый каталог экспортеров Краснодарского края и организована его популяризация за рубежом. Такая мера позволит добиться увеличения несырьевого неэнергетического экспорта на 70% к 2024 году.

Ознакомиться с подробным перечнем мер поддержки экономики Кубани в условиях пандемии можно на портале https://www.gazeta.ru/social/2020/08/25/13209343.shtml.

#бизнес #поддержка #пандемия

lentainform