Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодар получил 96% доходов от июньского бюджетного плана

Краснодар получил 96% доходов от июньского бюджетного плана

29.06.2020 17:58
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

Об этом сообщил директор департамента финансов Александр Чулков в ходе аппаратного совещания в городской администрации. Он отметил, что до полного выполнения плана осталось 35 млн рублей и два рабочих дня.

В целом темп роста собственных доходов МО составляет 89% по отношению к прошлому году. В местный бюджет уже поступило 6 млрд 688 млн рублей, т.е. 38% от годового бюджетного назначения.

- Почти миллиард рублей - объем недополученных доходов, на которые мы рассчитывали. В апреле и мае мы действительно пострадали в части наполнения бюджета, как и все предприятия и предприниматели Краснодара. Конечно, необходимо проводить масштабную внутреннюю мобилизацию по расходу денежных средств. Посмотреть на те виды работ, на те задачи, которые мы можем перенести на следующий год, оптимизировать свою расходную часть, чтобы максимально сбалансировать городской бюджет и не допустить кредиторской задолженности, - сказал Евгений Первышов на заседании.

При этом расходная часть бюджета кубанской столицы с начала года составила 14 млрд 369 млн рублей. Деньги пошли на зарплату работникам бюджетной сферы, поддержание ЖКХ, дорожного хозяйства, социально-культурной сферы.

- Нужно еще раз взвесить все свои расходные обязательства. Мы уже почти миллиард не добрали, это достаточно серьезные денежные средства, которые вряд ли мы наверстаем к концу года. Хотя мы прогнозировали, что потери могут быть и гораздо больше - от 2,5 до 3 млрд рублей, - подчеркнул Евгений Первышов.

Напомним, в июле в Краснодаре откроется инновационный центр для предпринимателей.

Кубанские бизнесмены могут до 1 июля подать заявку на получение материальной поддержки.

#бюджет #инфраструктура #пандемия