Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев: «Даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России»

Вениамин Кондратьев: «Даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России»

07.04.2020 18:37

Глава Краснодарского края поставил задачу завершить сев основных культур до 1 мая.

Карантин – это единственная мера, чтобы снизить риск распространения инфекции. Но даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности. Никаких преград для посевной нет и быть не может, – сказал губернатор на совещании в администрации.

Замглавы региона Андрей Коробка доложил, что агропромышленный комплекс работает в штатном режиме и отметил, что для успешной посевной необходимы дожди.

Был затронут также вопрос пропусков на сельскохозяйственную технику. Вениамин Кондратьев заявил, что они не нужны и поручил главам на местах оперативно решать возможные сложности у аграриев в связи с организацией пропускного режима.

Отмечается, что к началу мая планируется засеять яровыми культурами 1,9 млн гектаров земли. Сейчас завершен сев яровой пшеницы и ячменя, овса, гороха на зерно, многолетних трав. Продолжается сев сахарной свеклы и подсолнечника. Некоторые начинают сеять кукурузу на зерно и сою.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в этом году в посевной компании задействовано более 40 тысяч единиц различной техники.

Напомним, губернатор Кубани заявил, что у фермеров не будет проблем из-за карантина.

Поддержка бизнеса на Кубани: займы предпринимателям будут выдавать почти без процентов.

#кубань #краснодарскийкрай #сельскоехозяйство