Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика По инициативе Вениамина Кондратьева на Кубани может появиться лаборатория для сертификации вина на экспорт

По инициативе Вениамина Кондратьева на Кубани может появиться лаборатория для сертификации вина на экспорт

08.11.2019 15:58
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев встретился с губернатором края в рамках рабочей поездки.

Глава региона поблагодарил министра за оказанную АПК материальную поддержку – 4 млрд рублей. В этом году удалось достичь рекордного урожая виноградников - 110 центнеров с гектара. Аграрии собрали 213 тыс. тонн винограда.

– Кубанское вино уже поставляется в 17 стран мира. Но на каждую партию перед отправкой в Евросоюз нужно получать специальный сертификат, а единственная уполномоченная лаборатория находится в Москве – это сильно затягивает процесс. Такая лаборатория необходима в крае, – сказал Вениамин Кондратьев.

– Сделаю все от меня зависящее, чтобы у вас появилась лаборатория, куда будет удобно отправлять вино на экспертную оценку, а затем продавать на международных рынках, – ответил министр.

Политики обсудили и программы, инициированные Минсельхозом РФ. В частности, вопрос зашёл о грантовой поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.

Губернатор отметил, что в регионе есть населенные пункты, которые официально являются городами, но по укладу жизни, по сути – село. В связи с этим местные жители не могут получить субсидии.

– В части распространения господдержки малых форм хозяйствования, зарегистрированным не в сельской местности, а в городах, мы подумаем. И для тех регионов, которые являются по большей части аграрными, мы такую поддержку распространим, – заключил Дмитрий Патрушев.

#аграрии #финансы #фермерство #виноделие #грант