Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Сочинский МУП «Водоканал» разъяснил ситуацию с двойными квитанциями абонентов

Сочинский МУП «Водоканал» разъяснил ситуацию с двойными квитанциями абонентов

25.09.2017 15:09
Фото: пресс-служба МУП Водоканал
Фото: пресс-служба МУП Водоканал

Жители Сочи получили по две квитанции на оплату воды за сентябрь — от МУП г. Сочи «Водоканал» и ООО «Сочиводоканал», что вызвало ажиотаж у офисов муниципального учреждения — абоненты пришли за разъяснениями.

Как рассказали в пресс-службе мупа, ООО «Сочиводоканал» распространяет от себя квитанции, несмотря на то, что договор аренды на коммуникации с этой компанией расторгнут решением суда — с 1 сентября по постановлению главы города все сети переданы в эксплуатацию МУП г. Сочи «Водоканал». Таким образом, «Сочиводоканал» вводит абонентов в заблуждение. При этом ООО начисляет людям плату не по показаниями счетчиков, а по средним показателям, хотя фирма вообще не оказывала никаких услуг по водоснабжению и водоотведению в сентябре.

В муниципальное учреждение, в ведение которого теперь по закону перешли водопроводные сети, прежний арендатор не передал данные 130 тысяч абонентов — соответствующие документы вывезли из офиса ООО в неизвестном направлении. Поэтому муп был вынужден начислить людям плату по действующим нормативам. Данные, приведенные в квитанциях «Водоканала», могут расходиться с показаниями приборов учета, что и вызвало ажиотаж среди абонентов. С утра 25 сентября сочинцы атаковали офисы «Водоканала». На предприятии подготовились к этому — работу центров оказания услуг в Сочи и Адлере продлили.

Теперь абонентам придется уточнять суммы платежей — нужно сообщить в муп показания счетчиков по состоянию состоянию на 1 сентября 2017 года. Эти сведения внесут в базу данных, и абонент получит скорректированный счет.

МУП «Водоканал» прилагает максимум усилий, чтобы как можно быстрее собрать все необходимые данные и продолжить работу в нормальном режиме, добавляют в учреждении.

График работы центров оказания услуг МУП г. Сочи «Водоканал»

Сочи, ул. Гагарина, 73; Адлер, ул. Котовского, 3:

Понедельник–пятница – с 8.00 до 19.00, без перерыва на обед.

Лазаревское, ул. Калараш, 167: понедельник–пятница – с 8.00 до 17.00

Телефоны для справок:

254-88-55, 240-06-72, 270-77-98, 274-17-39, 200-09-30

#жкх #водоснабжение #сочиводоканал #тарифы #Водоканал