Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубань может сотрудничать со Швейцарией в винном туризме и сыроварении

Кубань может сотрудничать со Швейцарией в винном туризме и сыроварении

06.09.2017 17:15
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Швейцарцы готовы сотрудничать с Краснодарским краем. Сегодня, 6 сентября, Вениамин Кондратьев встретился с делегацией из кантона Тичино. Это один из самых крупных по площади регионов Швейцарии.

На иностранцев произвели впечатление кубанские винодельни. Они посетили Лефкадию и Абрау-Дюрсо. Основными направлениями сотрудничества могут стать винный туризм, отдых в межсезонье, а также производство швейцарских сыров.

– Мы сегодня такая по европейским меркам небольшая страна, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Поэтому мы сами сегодня создаем и балансируем собственную экономику. И, конечно, ищем партнеров, в том числе, партнеров и в Швейцарии. И если мы найдем их в регионе Тичино, мы будем рады. Понимаем, что приоритет экономики региона Тичино тоже аграрный, поэтому мы здесь готовы рассматривать совместные предприятия и объединение бизнесов. Мы не скрываем, мы активно ищем партнеров и в Германии, и в иных европейских странах, предлагаем наше взаимовыгодное партнерство. И прошу здесь учесть и передать бизнесу Швейцарии, что без партнеров мы не останемся. Но вот если не получится партнерства с вашим бизнесом, то пройдет совсем немного времени, и они должны спросить у себя, выиграют они от этого или проиграют.

– Для улучшения наших отношений было бы неплохо организовать встречу между представителями винодельческих отраслей, чтобы обменяться опытом, – сказал председатель государственного совета кантона Тичино Мануэль Бертоли. – Также во время визита мы поняли, что у нас есть похожие проблемы. Например, невысокая заполняемость курортов в межсезонье. Вот в этих двух направлениях можно работать. В том числе, и на уровне сотрудничества торгово-промышленных палат.

Также на встрече обсудили сотрудничество в сфере культуры, спорта и образования. Губернатор предложил организовать совместные обучающие программы и наладить обмен между школьниками и студентами.

Как сообщал телеканал «Краснодар», товарооборот между Кубанью и Швейцарией за 4 мес. 2017 г. составил $3,9 млн.

#вениаминкондратьев #краснодарскийкрай #Швейцария