Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Приморско-Ахтарском районе возобновила работу «Кубанская макаронная фабрика»

В Приморско-Ахтарском районе возобновила работу «Кубанская макаронная фабрика»

05.09.2017 17:06
Фото: tdata.ru
Фото: tdata.ru

Мукомольное предприятие запустили после года простоя.

Фабрика приостановила работу в июне 2016 года в связи с финансовыми сложностями. В феврале текущего года заводу нашли инвестора – ООО «Гранада», который готов выкупить мукомольный комплекс и макаронную фабрику, входящие в состав предприятия. В настоящее время инвестор осуществляет деятельность на правах аренды. Он уже реконструировал и восстановил работоспособность на 60% производственных мощностей макаронной фабрики и на 80% - мукомольного комплекса. В настоящее время предприятие может перерабатывать 3 тысячи тонн пшеницы и производить 600 тонн макаронных изделий в месяц.

Восстановление предприятия позволит обеспечить работой 85 специалистов, а также принесет налоговые поступления в бюджет края в размере 70 млн. руб. в год.

«Сейчас край нацелен на то, чтобы реанимировать все перерабатывающие производства Кубани, которые простаивают. Именно такую задачу ставит губернатор. Поэтому, работая с инвесторами, им предлагаются не только новые площадки, но и готовые – на базе предприятий-банкротов», - отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

#приморскоахтарскийрайон #макароннаяфабрика