Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубань вошла в число участников программы повышения производительности труда

Кубань вошла в число участников программы повышения производительности труда

30.08.2017 14:28
Фото: legkopolezno.ru
Фото: legkopolezno.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарский край включен в число потенциальных регионов-участников программы повышения производительности труда.

Формирование документа обсудили в ходе заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его провел Дмитрий Медведев.В совещании принял участие глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава правительства, производительность труда в России за час отработанного времени в два раза ниже, чем в странах организации экономического сотрудничества.

«Для решения этих проблем был разработан проект повышения производительности труда. На федеральном уровне идет речь о формировании пакета специальных мер для работающих людей и компаний. Это налоговое стимулирование, оптимизация кадрового делопроизводства, поддержка самозанятых граждан», – пояснил Дмитрий Медведев.

Кроме того, по словам главы правительства, предполагается разработка региональных программ повышения производительности труда и поддержки занятости. Для участия в проекте в 2018 году минэкономразвития отобрано 16 регионов, в том числе Краснодарский край.

Вениамин Кондратьев отметил, что в заявке от края для участия в программе представлены организации, занятые не в сырьевом секторе, а ориентированные на импортозамещение, расширение присутствия России на рынках продовольствия, стройматериалов.

Кроме того, в регионе реализуется госпрограмма «Развитие промышленности», предусматривающая модернизацию и перевооружение производств. На предприятиях края активно внедряются технологии «бережливого производства». Речь идет о повышении эффективности управления производственными и организационными процессами. Для дальнейшего расширения этой практики в рамках еще одной госпрограммы реализуется специальный проект «Повышение эффективности управления», сообщает пресс-служба краевой администрации.

#вениаминкондратьев #дмитриймедведев #господдержка #труд #работа #производительностьтруда