Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Застройщик ответил жителям ЖК «Центральный» на обвинения в дорогой парковке

Застройщик ответил жителям ЖК «Центральный» на обвинения в дорогой парковке

25.08.2017 19:03

Владельцы элитных квартир в жилищном комплексе «Центральный» уже дважды устраивали несанкционированные митинги.

В самом центре Краснодара разгорается настоящая война амбиций и скопидомства. Жители дома №129 по улице Буденного штурмуют собственный двор. Десятки людей на иномарках по цене средней квартиры в Краснодаре, требуют пропуска их на территорию жилого комплекса постоянно и беспрепятственно. Время идет к концу рабочего дня, на проезжей части образуется пробка. Частный конфликт одного, пусть и одного из самых дорогих дома кубанской столицы, выливается в неприятности для случайно проезжающих автомобилистов. Как выяснилось, суть раздора – парковка во внутреннем дворе. Если простыми словами, то те, кто купил квартиры в одном из самых дорогих домов Краснодара, не были готовы к тому, что и жить в такой недвижимости будет дорого. Они были уверены, что вместе с дорогими квадратами им будет принадлежать часть прилегающих улиц, тротуаров, газонов, парковки и еще половина Краснодара.

– Получается, что у нас сейчас забирают всю землю. Первично это Рашпилевская, которая нам принадлежит.

– Это вам кажется. Никто у вас ничего не забирает.

– Мы не можем парковаться на Рашпилевской. Ограничили въезд машин.

– И это правильно.

– На каком основании?

– А потому что безопасность, пожарная безопасность.

– Но вы обязаны соблюдать законы Российской федерации.

– А мы соблюдаем.

Проблему парковок на Буденного застройщик изначально учитывал, построив внутренние стоянки. Однако в стоимость жилья она не входила – парковочное место нужно покупать отдельно. То есть элитные жильцы должны, как и все владельцы авто, думать о том, где хранить свои машины. Если стоимость парковки в 1,5 миллиона рублей их не устраивает, то по логике вещей, они могли бы решить этот вопрос другим путем. То есть найти парковочное место дешевле или каждый вечер искать свободное место возле дома. Так, кстати, и делает большинство краснодарцев. Но жильцы этого дома пошли другим путем, пытаясь криками и перекрытием дорог продавить свое мнение. Золотым краснодарцам парковка в их комплексе оказалась не по карману. Внезапно из обеспеченных людей они превратились в обычных российских граждан.

– Я так думаю, что только потому, чтобы мы покупали эти миллионные парковочные места, – сказал житель ЖК «Центральный». – Ну, извините, товарищи, это никто не может такое купить. Еще раз повторяю, мы простые люди. Мы не богатые здесь люди. Здесь есть богатые, но их очень мало. Мы вот стоим здесь все, мы обыкновенные, российские люди, которые получают зарплату в 15-25 тысяч.

У застройщика на проблему свой взгляд. И ради справедливости мы решили поинтересоваться его мнением.

- Там есть группа, которую кроме как мошенниками больше никак не назовешь, – заявил заместитель генерального директора «ЧФК-недвижимость» Алексей Трушин. – Изначально по проекту были сверху 50 парковочных мест, которые предназначались для маломобильных групп, когда дом только начал заселяться. Естественно, идем людям на встречу и запускаем. Со временем происходит ситуация, когда внизу на двух уровнях 620 парковочных мест, которые пустые. А сверху по мере заселения продано где-то около двух третей жилья, но проживает где-то больше трети. Уже даже при нынешней наполненности дома мало того, что заполнены все парковочные места, так еще заполняются проезды технические.

С проблемой парковки сталкивается каждый владелец автомобиля и решает ее тем или иным способом. Но ставить машины в неположенных местах, на газонах или в местах для остановки спецтранспорта, загораживать пешеходные переходы и ставить авто на тротуары называется хамством и откровенным неуважением.

Работая над этим материалом, мы старались быть максимально объективными. Мы выслушали позиции обеих конфликтующих сторон, не называли правых и виноватых. Однако после выхода в эфир сюжета получили неприятное сообщение о том, что ни слова правды мы не сказали. Теперь мы хотим ответить на это заявление. Дорогие, в прямом смысле, жители «Центрального», если уж вы купили элитное жилье в центре Краснодара, значит, у вас есть средства решить свою проблему с парковкой. И есть масса вариантов, как это сделать. Но создавать проблемы другим жителям Краснодара ради себя любимых, извините, мягко говоря, некрасиво. Разочарованы.

#краснодар #ЖКЦентральный #парковки

lentainform