Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Новороссийске дадут старт проектам «Безналичный город» и «Безналичная станица»

В Новороссийске дадут старт проектам «Безналичный город» и «Безналичная станица»

24.08.2017 06:05
Фото: http://kredit-ubanka.ru
Фото: http://kredit-ubanka.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В администрации Новороссийска прошло совещание по разработке и утверждению «дорожной карты» по взаимодействию с организациями банковского сектора.

На курорте начали работу по проекту «Новороссийск-безналичный город». Отрасли культуры, здравоохранения, образования, малого и среднего бизнеса, предприятия торговли хотят максимально перевести на систему безналичной оплаты в учреждениях. Посетители получат возможность оплачивать услуги в больницах, поликлиниках, детских садах и школах непосредственно в учреждениях. Безналичную оплату намерены ввести при покупке билетов в городском театре и на аттракционах в парках. Во всем пассажирском транспорте, в том числе и в троллейбусах, хотят разместить устройства автоматизированной системы оплаты.

Кроме того, администрации Новороссийска намерена запустить и проект «Безналичная станица». В первую очередь, в него рассчитывают включить курортные населенные пункты — Мысхако, Абрау-Дюрсо, Южную Озереевку. В дальнейшем проект планируется запустить в крупных сельских поселениях Новороссийского района (Натухаевской, Раевской и других).

В мэрии считают, что реализация проектов позволит уменьшить социальную нагрузку, снизить число жалоб на нехватку банкоматов, ликвидировать очереди у них, обеспечить прозрачность денежных потоков и удобство расчета за оказанные услуги.

Обсудили на совещании и перевод бюджетников на карты «Мир». Пресс-служба мэрии Новороссийска отмечает, что в городе такие карты уже получили 75% работников, завершить переход намерены к концу года.

#безналичныйрасчет #банки #карты