ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На Кубани может появиться мукомольный завод

На Кубани может появиться мукомольный завод

18.07.2017 02:30
Читать Телеканал Краснодар в:

С потенциальными инвесторами из Кореи встретился вице-губернатор Андрей Коробка.

Как рассказал советник корейского аналитического центра Yeosijae (FutureConsensusInstitute) Ким ЕнТэк, целью визита в Краснодарский край стало исследование инвестиционного климата.

«В настоящее время корейская компания по производству пищевой продукции ищет в южных регионах страны площадку под строительство современного мукомольного завода. Краснодарский край – один из наиболее привлекательных для нас регионов», – пояснил Ким ЕнТэк.

По его словам, главные критерии выбора инвестплощадки – возможности стабильно получать сырье и экспортировать готовый продукт, расширение производства, а также поддержка со стороны руководства региона.

Как отметил Андрей Коробка, краевые власти заинтересованы в реализации совместных проектов с зарубежными партнерами, и готовы предложить максимально выгодные условия. Вице-губернатор добавил, что сегодня сельхозтоваропроизводители региона могут выращивать зерновые культуры, в частности пшеницу, согласно тем требованиям качества, которые необходимы конкретному потребителю.

Кроме того, по словам Андрея Коробки, край может быть привлекателен для инвесторов и благодаря наличию развитой портовой инфраструктуры. Он добавил, что одно из предприятий уже имеет опыт экспорта муки в Южную Корею.

В настоящее время Кубань готова предложить инвесторам четыре площадки, которые полностью соответствуют критериям, необходимым для реализации данного проекта. Представители бизнеса Кореи планируют посмотреть их осенью, сообщает пресс-служба администрации края.

#Yeosijae #завод #мука #инвестиции